В Николаеве псевдо-общесвтенники пытаются обложить данью чиновников и директоров предприятий » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » РАССЛЕДОВАНИЯ » В Николаеве псевдо-общесвтенники пытаются обложить данью чиновников и директоров предприятий

В Николаеве псевдо-общесвтенники пытаются обложить данью чиновников и директоров предприятий

В Николаеве псевдо-общесвтенники пытаются обложить данью чиновников и директоров предприятий
Наше издание уже сообщало, что представители общественности были уличены в попытке обложить данью директора предприятия.

Похожая информация появлялась и с других городов Украины.

На днях народный депутат Украины заявил, что общественников в идеале вообще не должно быть.

Народный депутат обосновал в статье своё мнение и наши читатели с ним согласны.

Ведь есть общественные деятели, которые тихо занимаются своим делом и достигают результатов, а есть люди, которые зарабатывают этим себе на жизнь, будь то, выполняя чей-то заказ или работают в группе, деля «добытые» деньги поровну на всех, по принципу (стояли, кричали вместе, а значит деньги поровну!).

Ведь легко взять калькулятор и посчитать, сколько стоит тот или иной пикет. Транспаранты сами писали или типография печатала, флаги, проезд, аренда помещения, аренда пресс-центра, билеты, проживание, бензин на транспорт, автобусы для подвоза и многое, многое другое.

Вот тогда и становится понятно, что это за общественники, которые сначала создают проблему, потом за деньги героически её «решают».

Или если объяснить просто, то ситуация складывается таким образом:

Сначала псевдо-общественники шлют жалобы во все инстанции, митингуют под зданием своей «жертвы» и обвиняют «жертву» во всех грехах, а потом «жертве» поступает предложение «откупиться». «Жертва» платит деньги, и митинги с обвинениями исчезают.

Так-же такие "правдоискатели" выпрашивают разные должности в органах власти. Они митингуют под разными органами власти и в большинстве случаев просто пытаются "надавить" на руководителя.

Некоторые граждане нашей страны решили разбогатеть на этом бизнесе.

И вот на днях в Николаеве произошёл курьёзный случай.

В Николаеве псевдо-общесвтенники пытаются обложить данью чиновников и директоров предприятий
Как рассказал нашему изданию и.о. главы организации «Община против беззакония» Пахомов Максим, он узнал, что на Министерство аграрной политики и промышленности Украины в конце 2016 года, якобы от его имени была написана жалоба на руководителя Управления фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотреб службы в Николаевской области Степанищева Игоря Евгеньевича.

Но дело в том, что Я не слал такой жалобы - рассказал Максим Пахомов.

В этой жалобе было написано, что мы от имени всей общины Николаева, просим наказать Степанищева.

В этой жалобе были те же обвинения, которые я и другие активисты нашей организации озвучивали на пикете в 2014 году. Но после разбирательств выяснилось, что нашу организацию тогда просто использовали и мы принесли свои извинения.

Дело в том, что мы действительно в сентябре 2014 года собирали акции протеста против деятельности Степанищева И. Е., и рассылали различные жалобы на него.

Эти действия начались по инициативе граждан, которые обратились к нам за помощью, и пообещали стать членами нашей организации и заявили, что они всегда будут защищать права простых граждан, а мы не проверив информацию полностью поддержали их, и начали акции против гр. Степанищева И. Е..

В Николаеве псевдо-общесвтенники пытаются обложить данью чиновников и директоров предприятий

фотография с акции протеста в 2014 году


Во время акций протеста, эти граждане, по инициативе которых все это и началось, предложили нам как авторитетной организации, предложить Степанищеву И. Е., соглашение, а именно: за прекращение акций протеста гр. Степанищев И. Е., должен был заплатить 200000 гривен на счет общественной организации который предоставят эти граждане, но они не уточнили название своей организации и сказали, что дадут реквизиты после согласия Степанищева.

Мы не согласились с этими «активистами» после чего они перестали с нами контактировать, а мы остановили все акции протеста. Мы пытались потом найти этих людей, но только выяснили, что они когда записывались в наш список участников пикета дали нам не правдивые данные.

В это же время гр. Степанищев И. Е., подал в суд на нашу организацию для защиты своего достоинства и чести, и во время судебного процесса мы узнали, что все наши обвинения были не обоснованы.

Мы извинились перед гр. Степанищев И. Е., и больше его не беспокоили. Мы объяснили ему, что нас ввели в заблуждение и псевдо-активисты использовали нашу организацию для достижения своих личных "финансовых целей".

В конце 2016 года мы получили предложение от неизвестных нам граждан, присоединиться к акции протеста против гр. Степанищева И.Е..

За участие в акциях протеста и выступления в СМИ, нам пообещали 10000 гривен. Мы отказались, а через некоторое время мы узнали, что от нашего имени уже пишут жалобы, и некоторые неизвестные нам «общественные деятели и активисты» полностью как заученный текст повторяют наши высказывания во время акций протеста 2014 .

Мы не знаем этих граждан, которые выступают на видео. Наверное, их так же используют, как и нас когда-то использовали. Не нам судить.

Но эти высказывания являются необоснованные и это мы уже узнали во время судебного процесса. Хотя у нас демократия и каждый вправе высказывать свои предположения.

Мы направили в Министерство аграрной политики и промышленности Украины опровержение, в котором заявили, что в конце 2016 года мы не направляли никаких жалоб.

Бланк той жалобы отличается от нашего.

Так же Пахомов Максим советует жителям Николаева и Николаевской области приглядываться к митингующим.

Лучше узнать у митингующих кто они? А есть ли доказательства того или иного обвинения? И чьи права они реально отстаивают? Кто останется в выигрыше?
Поделись новостью с друзьями:
Уважаемый посетитель, Мы ценим ваше мнение, оставляйте свои комментарии.

Комментарии:

Оставить комментарий