Депутатов Николаевского облсовета обвинили в коррупции » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » РАССЛЕДОВАНИЯ » Депутатов Николаевского облсовета обвинили в коррупции

Депутатов Николаевского облсовета обвинили в коррупции

Депутатов Николаевского облсовета обвинили в коррупции
Николаевский предприниматель Виктор Онищенко написал обращение на имя депутата облсовета Анатолия Николенко.

В обращении предприниматель указывает на беспрецедентную волокиту, которую устроила комиссия облсовета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов при рассмотрении вопроса о выдаче согласования на разработку Кашперовского месторождения известняка в Новоодесском районе.

В течение почти двух лет предприниматель не может получить согласования под самыми разными предлогами. Комиссия несколько раз обсуждала этот вопрос, провела даже выездное заседание, с выездом на месторождение в Новоодесский район, однако постоянно отказывала в вынесении вопроса на сессию облсовета. При этом никакого правового обоснования таких отказов никто не предоставляет. В одних случаях ссылаются на необходимость «дополнительного изучения» вопроса, в других говорят о том, что вопрос еще «не созрел».

В декабре 2016 комиссия отказала предпринимателю по вообще смехотворному поводу: дескать, в Новой Одессе руководители «плохо отзываются» о депутатах областного совета.

Особую роль в затягивании вопроса играет член комиссии, депутат Катрич. Именно он, по словам Онищенко, является «движущей силой» всех затяжек. Более того, в заявлении предприниматель прямо указывает на то, что Катрич делал ему предложения, которые иначе как неприкрытой коррупцией и не назовешь:

«В июне 2016 года Катрич лично заявил мне, что вопрос согласования разрешения на работу карьера возможен при введении нового участника в наше предприятие с распределением долей 50% на 50%. Это будет гарантией для «лоббистов» моего успешного прохождения депутатских согласований и дальнейшей работы предприятия. Я отказался от таких условий, что вызвало ряд действий со стороны А.П. Катрича для блокирования вопроса открытия карьера», - написал в заявлении Виктор Онищенко.

новости-н

Напомним читателям что: Скандальный нардеп Креминь снова попытался дискредитировать Новоодесскую власть и пропиариться

Напомним читателям что: Глава Новоодесской РГА прокомментировал скандальное "шоу" которое устроила глава облсовета

Напомним читателям что: Народный депутат Бриченко требовал "откат" с начальника "Автодора"

Напомним читателям что: Депутат Николаевского облсовета и его друг депутат райсовета уклоняются от уплаты миллионного налога (Документ)

Напомним читателям что: Народные депутаты передали в Новоодеcскую больницу просроченные лекарства (Фото)

Напомним читателям что: Как народный депутат Креминь и его помощник пытаются пропиариться на горе людей в Новой Одессе

Напомним читателям что: Новоодесские предприниматели просят наказать местного депутата-рэкетира Ипатенко (Заявление)
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий