В Николаеве появились первые жертвы нового вида мошенничества с банковскими карточками (Видео)

  • 80
В Николаеве появились первые жертвы нового вида мошенничества с банковскими карточками (Видео)
В Николаеве появились первые жертвы мошенничества в котором замешаны работники "Приватбанка". Об этом передаёт телеканал ICTV.

Жертвами мошенников стают молодые мамы. Мошенники ищут через интернет объявления по продаже детских вещей и звонят продавцу. Первой Николаевской жертвой стала Елена. Сначала звонит первый мошенник и интересуется товаром и говорит что может оплатить товар положив деньги на карточку "Приватбанка".

После чего звонит второй мошенник и представляется работником банка и говорит, что система перегружена и деньги надо перевести в ручном режиме, но для этого нужно, что бы Елена отправила со своего номера смс с текстом который он скажет, а в ответ ей придёт смс с кодом который она должна ему продиктовать. Елена так и сделала. На утро Елена обнаружила, что на балансе её карточки почти - минус 10600 гривен.

Оказалось, что мошенники владеют информацией владельца карточки и знают все нюансы, а эта информация доступна только работникам банка.

Елена сразу же направилась в Ленинский РОВД. Но дежурный её послал в грубой форме, хотя телефоны мошенников работали и правоохранителям не составляло труда их найти! Елена направилась в "Приватбанк", что бы ей объяснили как это могло произойти и что бы ей дали видео с банкоматов где обналичивали деньги.

Сотрудники "Приватбанка" тоже в грубой форме её послали подальше и сказали, что это услуга "Экстренные деньги" (отправляете смс, вам начисляеться под проценты деньги, и потом без карточки можно снять в любой точки Украины имея ответную смску) и что она уже должна их отдать. Но с криками Елена добилась места обналичивания денег. Это оказались отделения других городов. И на распечатке чётко видно, что снимали деньги внутри банка, то есть "свои".

Елена написала письмо в милицию, в банк. Но результатов пока нет.

Дальше Елена намерена искать правду в прокуратуре и в суде, что бы наказать мошенников и тех кто им помогает!
В Николаеве появились первые жертвы нового вида мошенничества с банковскими карточками (Видео)
Николаевский правозащитник и основатель проекта "Николаевский Антиколлектор" Завтура Максим рассказал, что так профессионально могут действовать только работники банка (бывшие или действующие). Елене боятся нечего. Письменного договора между банком и Еленой нет. А это требует действующие законодательство. В договоре должна описываться сумма, проценты под которые банк даёт деньги клиенту и другие мелочи.

Так же банк не имел право начислять деньги под процент без согласия Елены и без договора и активировать какие либо услуги. Работники банка утверждают, что мов Елена с помощью мобильного телефона активировала эту услугу. Но работники банка наверно забыли, что по законодательству должно быть документально подтверждено, что Елена просит активировать эту услугу и согласится на все условия. А то отправьте смс, введите ответ в банкомат и получите деньги которые на кого то уже повесили.

По логике работников банка, банк может поднимать проценты, менять условия и выполнять другие противозаконные действия, только потому, что клиент куда то позвонил и тому подобное.

Так что пусть Елена не боится угроз работников "Приватбанка", то что она должна вернуть эти деньги - подытожил Максим Завтура.

скачать dle 12.0
Наташа
  • 20 февраля 2013 21:44 | Гости
  • Наташа Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Етот банк самый тупой банк у меня с карточки снял суму в размере 6034 грн!
Наташа
  • 20 февраля 2013 21:48 | Гости
  • Наташа Статус:
  • комментариев
  • публикаций
что ето за банк в котором могут снять деньги все кому не лень.Я не буду плотить те деньги которые у меня сняли со счета,и отдам им карточку хай делают с ней что хотят!