Николаев стал «заповедником» коррупции

  • 0
Как неоднократно указывал «Николаевский обозреватель», по мнению представителей предпринимательского сообщества за последнее время уровень коррупции на Николаевщине вызрос даже по сравнению со временами правления «регионалов», и во время программы «Чистая политика»в эфире телеканала «112 Украина» народный депутат Аркадий Корнацкий откровенно заявил, что «коррупция на Николаевщине имеет имя и фамилию - Вадим Мериков».

Не смотря на то, что прокуратура «не оценила» заявление народного депутата о причастности николаевского губернатора к коррупции, поскольку в депутатском обращении Аркадия Корнацкого «отсутствуют конкретные факты коррупции со стороны Вадима Мерикова», рост коррупции на Николаевщине нашел свое подтверждение в результатах проведенного соцопроса.

Как свидетельствуют данные исследования «Уровень восприятия коррупции», Николаевская область вошла в пятерку регионов, где за последние полгода не только совсем не увидели улучшений в ситуации с коррупцией, а увидели ухудшение.

В телефонном опросе на эту тему принял участие 2741 директор предприятия. Предприятия выбирались по критериям региона, отрасли и оборота так, чтобы выборка была репрезентативной для Украины.

Если говорить о результатах исследования, то 57,2% опрошенных считают, что ситуация не изменилась, 15,1% считают, что ситуация за последних полгода улучшилась, а 27,7% уверены в том, что ситуация только ухудшилась.

Директора предприятий Николаевской области не только вошли в число тех, кто увидел ухудшение ситуации с коррупцией, но и 19,3% опрошенных в Николаевской области прочувствовали коррупцию на своей, что называется, шкуре.

Николаев стал «заповедником» коррупции


Николаев стал «заповедником» коррупции


Николаев стал «заповедником» коррупции
скачать dle 12.0