ПОЗОР! Николаевский регионал ЖУК надурил своих односельчан и хочет идти в Верховную Раду (Фото, видео)

  • 0
ПОЗОР! Николаевский регионал ЖУК надурил своих односельчан и хочет идти в Верховную Раду (Фото, видео)
Выборы - всегда соревнование обещаний.

Кандидаты упражняются в красноречии, обещая избирателям все, что подсказывает им фантазия, чтобы только заметили их, чтобы только выбрали. Но прежде чем верить любым, самым сладким обещаниям, неплохо бы убедиться в дееспособности "обещателя", посмотреть, на что он на самом деле способен, что уже сделал - не по долгу службы, и по своему человеческому долгу. Чтобы понять, что ждет избирателей после выборов, и на самом ли деле их жизнь станет такой сладкой, как обещают некоторые кандидаты.

Обещать - не значит "жениться". Эту народную мудрость еще раз подтвердила жизнь в селе Лепетиха. Это село - родина Николая Жука, начальника управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации и руководителя фракции Партии регионов в облсовете, кандидата в народные депутаты, запомнившегося николаевцам непревзойденными предвыборными лозунгами на сити-лайтах. "ЖКХ должно работать" - Николай Жук", " Николаеву- дороги европейского уровня"- Николай Жук" и т.д. Можно было предположить, что уж в своем-то родном селе Николай Жук, столько лет находящийся у власти, смог "откатать" то, что предлагает жителям Николаева сегодня. Увы, жизнь в Лепетихе доказывает обратное.
ПОЗОР! Николаевский регионал ЖУК надурил своих односельчан и хочет идти в Верховную Раду (Фото, видео)

Путь из Николаева в Лепетиху долог и тернист. Местные называют это "направление" (сказать «дорога» - язык не повернется) – «насыпь». «Насыпь» - это такой дорожный пунктир из отрезков разного происхождения и разбитости. То путь лежит просто по окраине поля, с горбами, ямами и лужами после недавнего дождя, то вдруг неизвестно откуда возникает какой-то кусок полуразвалившегося асфальта, что свидетельствует о том, что дорога тут когда-то все-таки была. То начинается действительно «насыпь». Что там насыпано – не понять, но трясет так, что не дай Бог больному по этой «дороге жизни» в больницу добираться. Особенно осенью, в распутицу. Впрочем, ездят по этому "пути" только в случае крайней необходимости, маршрутка в Николаев ходит всего три раза в неделю!

В местном Доме культуры крыша давно течет, отопление лопнуло, все валится-рушится, а денег взять неоткуда. Обращались за помощью к Жуку, но ... Впрочем, смотрите, что сами жители рассказывают о своем селе

В общем, как сказал в Лепетихе водитель грузовика, "Нету села, умерло село, а то вы не знаете, как у нас в селах, что у нас по всей стране такое делается. Приезжаешь в город – жить хочется, а тут только умирать можно. Тут если твоя физиономия не понравилась, если ты что-то сказал поперек власти – считай все, останешься и без работы, и без куска хлеба, и никто тебе не поможет, бежать некуда. В городе нас никто не ждет, а тут не живем, а выживаем. Воды нет, все давно пропало и сгнило, хотя раньше водонапорная башня была. Воду теперь возят из Березнеговатого в баклажках или от родника".
ПОЗОР! Николаевский регионал ЖУК надурил своих односельчан и хочет идти в Верховную Раду (Фото, видео)

В Лепетихе и больница, и аптечный пункт находятся в одном месте. Аптека работает с 8.00 до 16.00. Выходной – суббота, воскресенье. Ближайший аптечный пункт – в Березнеговатом. Бывшую участковую больницу "реструкутризировали", теперь это только поликлиника, второй этаж пустует, жители Лепетихи переживают, что растащат полупустую больницу так же, как растащили ферму.

Работы в селе нет. Люди становятся «на биржу», но и там им могут предложить только общественные работы. Самая популярная – убирать кладбище. Пенсионеры называют кладбище своим будущим серьезно и осознанно.

- Вон оно, мое будущее, - показывает в сторону кладбища еще крепкий пожилой мужчина. – Там моя Лепетиха. За последние несколько лет стольких туда проводил… Кладбище так разрослось, что и не знаю, где людей теперь больше, тут или там. Вам, молодым, сочувствую, жалко вас. Мы-то почти отмучились, а что вам еще судьба приготовила, даже не знаю.

На вопрос, почему они не обратились к своему земляку, не последнему человеку в области, начальнику управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, руководителю фракции Партии регионов в облсовете Николаю Жуку, жители Лепетихи отвечали:

- А что он может? Ну, немножко улицу, где его мать живет, присыпал, ну 3 или 4 окна в детском саду поменял. Ему, наверное, тоже мало дают, на все не хватает.

- Коля Жук из нашего села, кто и за что его наверх вытащил и до сих пор тащит, не знаю.

- Дизель обещал вернуть, но год прошел, все, как было, так и осталось, дизеля, как не было, так и нет. Наверное, не может, не в его это силах такие сложные вопросы решить.


Узнав, что их земляк собрался в Верховную Рады, жители Лепетихи удивились - почему не по их округу. Но сами же себя и поправили: "Правильно, в Николаеве населения больше, там не в селе, там проще".

Проще - что? Обещать?

НикВестискачать dle 12.0