Николаевский ректор Будак как плавучий балласт Партии Регионов

  • 0
Николаевский ректор Будак как плавучий балласт Партии Регионов
В Николаевском национальном университете имени В.А.Сухомлинского работает министерская комиссия, хотя после вмешательства в коррупционный конфликт вокруг «педина» губернатора Николая Круглова, заявившего о том, что «в университете все нормально», интерес правоохранительных органов к выявленным фактам коррупции резко упал, и наверное комиссия тоже ничего особенного не обнаружит.

Судя по всему, ректор Валерий Будак в очередной раз зашел со своей «козырной карты» - пострадавшего от «помаранчевого террора», который в 2005-06 гг. был уволен с должности ректора из-за того, что в 2004 г. был руководителем областного штаба В.Ф.Януковича. И Николай Круглов, как председатель областной организации Партии регионов, конечно же не мог не прийти на выручку «репрессированному» однопартийцу.

Карта сама по себе действительно со стороны выглядит вроде бы и «не хило», но только очень со стороны и очень издалека…

Присмотревшись же поближе можно разглядеть например то, что в результате проявленной тогдашним ректором-штабистом Будаком активности, которая заключалась и в принудительном распространении агитации, и в отправке бесправных студентов на холод и слякоть уличных массовок, и угрозах их отчислить, если не будут голосовать «как надо» - студенты его собственного университета в отместку отдали голосов за В.Ф.Януковича намного меньше, чем в среднем по городу Николаеву и области.

Так на участке №6 (Николаевский государственный педагогический университет), где значительную часть избирателей составляют студенты университета, за кандидата В.Януковича проголосовало всего лишь 63,79%, в то время как в среднем по городу он получил 72,83% поддержки избирателей, соответственно за кандидата В.Ющенко по Николаеву в среднем проголосовало – 21,62%, а на том же участке №6 - аж 30,27% !!!

Нетрудно понять, что если такой руководитель штаба так «организовал» избирательную кампанию в своем ВУЗе, то соответствующим был и его вклад в результаты В.Януковича по области, которые, судя по всему, если бы такие господа как г. Будак не лезли бы со своими тупыми методами в руководство штабом, были бы гораздо выше.

Кстати, по словам сотрудников университета, именно этими аргументами г. Будак и пытался отстоять свое кресло перед «оранжевыми», рассказывая о том, что его чуть–ли не силой заставили занять место руководителя штаба, но не помогли ни привычные уже сопли, ни портрет Ющенко, который сразу же появился на ректорском столе г. Будака, ни даже увешанное оранжевыми бантиками огромное панно в холле главного корпуса из майдановских фотографий.

Не помогло, и «оранжевые» не пронялись ректорскими соплями и все-таки уволили г. Будака с должности, хотя, по словам тех же сотрудников университета, увольнение было «по собственному желанию», значит, не смотря на наличие или отсутствие желания, соответствующее заявление все-таки было.

Потом известный кульбит с «засовыванием» своих доверенных людей в депутаты местных советов от БЮТа и г. Будак снова на своем месте, а университет снова облеплен теперь уже агитацией Тимошенко. Ну, а после возвращения на должности представителей «Партии регионов» имидж пострадавшего помог г. Будаку не только удержаться на своем месте, но даже стать депутатом городского совета, человеком года, почетным гражданином Николаева, выцыганить звание «национального» для своего университета и даже устроить жене звание «Заслуженного работника образования Украины». По слухам г. Будак еще и «Героя Украины» пытался получить, но видно для этого мало иметь имидж терпилы, а нужны какие-то реальные заслуги.

Удивляет при этом не сам запас «плавучести» у г. Будака, а то насколько хватает терпения у тех, кто ему этот запас обеспечивает. Мало того, что он в 2004 не столько помог, сколько навредил имиджу «своего» кандидата Виктора Януковича, но и сейчас он и его команда действуют в том же духе. Например, на состоявшемся 6 февраля собрании коллектива, призванном обелить непорочное имя университета и святую фигуру его ректора выступила г-жа А.Супрун, дочка которой О.Балягузова в бытность ее замдекана и отвечала за создание уже упоминавшегося эпохального помаранчевого панно в холле университета.

А г. Гладышев и вообще высказал изумительную по своей глубине мысль о том, что словосочетание «ректор-регионал», которым наградили г. Будака местные СМИ, вроде бы даже очень негативно влияет на имидж Николаевского национального университета имени В.А. Сухомлинского. Т.е. по логике г. Гладышева, Партия регионов настолько плохая, что если при разговоре о ком-то или о чем-то ее упоминают, то с имиджем сразу же нелады происходят – он видите ли начинает падать !!!.

Все это в очередной раз напомнило о потугах и результатах нашего ректора-регионала-штабиста в боевом 2004, но видно никто из регионалов так и не удосужился взглянуть на его «заслуги» повнимательнее, что и позволяет ему продолжать оставаться на плаву.

Позволяет, несмотря на жалобы студентов на разъедающие университет коррупцию и непрофессионализм… И даже попытка разобраться в коррупционной ситуации в возглавляемом им Николаевском национальном университете имени В.А.Сухомлинского стоили одному из молодых активистов Партии регионов Д.Жело исключением из партийных рядов.

Пока, несмотря на жалобы и комиссии, позволяет, а что будет дальше – поглядим…скачать dle 12.0