В Николаеве ректор-регионал, пытается любыми путями удержаться на должности

  • 0
В Николаеве ректор-регионал, пытается любыми путями удержаться на должности
То, что Николаевский национальный университет имени В.А.Сухомлинского, который Николаевцы по привычке продолжают называть «педыном», долгие годы был и продолжает оставаться флагманом коррупции среди учебных заведений области, уже давно никого не удивляет.

Но его ректор-регионал Валерий Будак, несмотря ни на что усилиями коррумпированной городской власти продолжает оставаться на плаву. Но время идет, покровители коррупционеры – уходят, умер друг мэр Владимир Чайка, разобравшись в том, что Будак обслуживал и другие политические партии и проекты, начали отказывать в помощи местные руководители партии регионов.

И постепенно над вечно ускользающим от наказания ректором-регионалом «сгустились тучи», долгое время казавшийся неприкасаемым местный «крестный отец» вузовской коррупции оказался на виду:

Счётная палата нашла факты финансовых нарушений и хищения бюджетных средств на десятки миллионов !

Уже каждый житель Николаева и области знает, что в университете Сухомлинского фиктивно числятся преподаватели с научными степенями и активно «трудятся» вполне реальные жулики с поддельными дипломами кандидатов и докторов наук !

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела против Будака и его "команды" !

Непосредственно ректором организована система оформления по фиктивным документам «научных пенсий», в том числе и ректорской жене – очень «заслуженному работнику образования», которая долгие годы фиктивно получала зарплату в университете !


В Николаеве ректор-регионал, пытается любыми путями удержаться на должности

будак и табачник


Студенты и преподаватели ННУ продолжают рассказывать о том, как во время поступления, сессий, и по любому другому поводу выдавливаются сотни тысяч взяток, которые поступают в карманы коррупционеров !

Выплывшие факты стали достоянием СМИ, которых теперь не так просто подкупить или запугать как студентов и преподавателей.

После ряда таких публикаций в различных СМИ началась массовая «давка» активистов-иноверцов, тех граждан, которые сообщали общественности эту горькую правду.

В Николаеве ректор-регионал, пытается любыми путями удержаться на должности

будак и его жена. семья коррупционеров. напомним, что его жена числилась и получала бюджетные деньги, но не разу не работала в "педыне"



Студентов начали отчислять, преподавателей подставлять. После того как один из преподавателей покончил жизнь самоубийством, ректор начал частями собирать преподавательский состав и проводить «профбеседы», во время которых рассказывал, что он так долго занимает должность, потому что всегда сотрудничал с СБУ, еще во времена КГБ писал доносы на коллег, поэтому всех увольняли, а его нет, и СБУшники они прислушиваются к его мнению. И что если кто-то будет следовать за активистами, то тех преподавателей ждёт та же участь (уволен по собственному желанию или по статье).

Но чувствуется, что так просто все уже не закончится, Будак все-таки будет уволен и ему возможно даже не удастся отвертеться от уголовной статьи.

С целью на всякий случай подстраховаться Будак решил использовать свой проверенный метод «давить на жалость», при этом так цинично, что у студентов и преподавателей университета ...

В 2007 году у Будака в ДТП погиб сын Сергей. Всё бы ничего, но весь университет знал, как сын ректора получал «отличные» оценки, какие деньги из бюджетных средств фиктивно получала зачисленная на одну из кафедр профессорша, которая писала за него кандидатскую диссертацию. Какими средствами папа-ректор сделал сынка деканом того самого факультета иностранной филологии, который постоянно упоминается СМИ в связи с коррупцией.

Но сын Сергей погиб. Не знаем как оно было.

Ректор-регионал установил ему на территории университета памятник и после этого при каждом удобном случае жалостливо рассказывает о том, как он мучается от потери сына, и как он его ждал, в тот роковой вечер, (а хотя они на то время были в ссоре).

Хотя все молчат, о том как он выгнал девочку, которая после ДТП пришла к нему в кабинет и рассказала, что она беременна от Сергея и попросила помощи. Тогда же, насколько нам известно, Будак со своей женой побежали к единственно выжившему в том ДТП человеку и попросили его о том, что поскольку он был единственным близким другом Сергея, всем сказать, что Сергей никогда не пил (хотя все знали и видели как Сергей пьёт). И, продолжая давить на жалость, они попросили рассказать, что у Сергея не было девушки вообще, чтобы его ребенок не претендовал на квартиру, ну и что бы не оплачивать роды и тому подобное.

И вот спустя 6 лет ректор-регионал Валерий Будак после того как многие годы выручавшая его принадлежность к Партии регионов перестала срабатывать и «засветило» увольнение, а может даже и тюремный срок, снова решил разыграть эту «карту» и представиться убогим и страдающим.

В то время как правоохранители и общественность ждёт наказания Будака, он заставляет студентов рисовать стенды «от студентов» на которых они описывают лучшее время университета при покойном Сергее, хотя откуда они могут об этом знать, после его смерти прошло 6 лет, а учатся они в педыне не больше пяти.

Так же Будак подал множество жалоб, и посулил кому только можно любые взятки, чтобы было необоснованно возбуждено дорасследование ДТП, в котором когда-то погиб сын, лишь бы протянуть время. Благо взяток за время его ректорства в николаевском флагмане коррупции со студентов нагребли не мало.

Теперь Николаевцы будут наблюдать как ректор-регионал будет проплачивать статьи и всем рассказывать какой он несчастный. Он будет делать всё, что бы продлить время "замять" все свои проблемы с правоохранителями.


А стоит только задуматься о том, сколько ректор-коррупционер и его сообщники испортили судеб нормальных детей, которые были не в состоянии платить им взятки, и скольких они приучили эти взятки давать и, соответственно, - брать.

Но потом уже с наших детей, которых они учат в школах и вузах Николаевщины.

Не весь преподавательский
коллектив ННУ им. Сухомлинского
скачать dle 12.0
житель города N
  • 31 мая 2013 23:50 | Гости
  • житель города N Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Самое страшное, что таких будаков, поплавских, шебаниных оказалось много в Украине. Не имея ни капельки совести, они и стали "успешными" за счет денег родителей студентов, которые последнюю рубаху с себя снимают. лишь бы их дети выжили в этом мире. Сначала эти будущие ректоры купили себе все степени, звания, потом своим детям. И, естественно, заполучив ректорское кресло, прикормили целую ораву нужных, состоятельных и влиятельных людей, в том числе от власти. Они и числятся в ведомостях, хотя студенты этих "нечитателей лекций" видят в основном по праздникам.