Николаевских предпринимателей и бизнесменов просят вовремя платить ЕСВ

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Николаевских предпринимателей и бизнесменов просят вовремя платить ЕСВ
Единый взнос является основным источником наполнения Фонда социального страхования, за счет которого финансируются государственные социальные программы, осуществляется выплата пенсий, материальной помощи и тому подобное. Именно поэтому, вопрос погашения задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) находится на особенном контроле в Главном управлении ГНС в Николаевской области.

Как сообщил начальник управления по работе с налоговым долгом ГУ ГНС в Николаевской области Александр Школяр, ГНС Николаевщины совместно с отделами государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области проводятся действенные мероприятия относительно ликвидации задолженности по ЕСВ субъектами хозяйственной деятельности.

«По результатам проведенной работы с субъектами хозяйственной деятельности - должниками в течение января-октября 2019 года за счет погашения задолженности по ЕСВ в бюджет поступило 62,9 млн.грн., в т.ч. 4,9 млн. грн. обеспечено Управлением государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области по требованиям ГНС Николаевщины», - отметил Александр Школяр.

Обращаем внимание плательщиков, что с 1 октября 2019 года функционируют новые счета для уплаты ЕСВ, которые открыты на балансе центрального аппарата Казначейства (код банка 899998).

Начиная с 1 октября 2019 года денежные средства, которые уплачиваются налогоплательщиками на счета со старыми реквизитами, не зачисляются в бюджеты, а возвращаются плательщикам, как невыясненные поступления.

Новые счета размещены на официальном субсайте ГУ ГНС в Николаевской области, по ссылке.