Руководство «Николаевоблэнерго» незаконно компенсировало себе расходы на квартиры и топливо на 5,5 млн. гривен

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Руководство «Николаевоблэнерго»  незаконно компенсировало себе расходы на квартиры и топливо на 5,5 млн. гривен
В ПАО «Николаевоблэнерго» на основании условий договора дискриминационного характера осуществлены расходы на сумму 1 500 000 грн на компенсацию стоимости наемного жилья 13 лицам руководящего состава, тогда как расходы на наем жилья не подтверждены документально.

Об этом сообщается в отчете управления офиса Госаудитслужбы в Николаевской области об основных результатах проведенных мероприятий государственного контроля за 2018 год и январь-сентябрь 2019-го года.

При этом отмечается, что решение о размерах выплат компенсации принято членами дирекции общества, которые являлись непосредственными получателями такой компенсации.

На частные транспортные средства руководящего состава, используются по договорам займа, списано горючее стоимостью почти 3,0 млн грн, тогда как контроль за объемами расхода топлива не осуществлялся, а расходы превысили показатели финансовых планов на 2016 - 2017 годы.

Обществом осуществлены расходы финансовых ресурсов в сумме 1 100 000 грн, связанные с выполнением договора лизинга легкового автомобиля повышенной комфортности, не предусмотренные финансовым планом.