Николаевская прокуратура наказала милиционеров - за нарушение прав граждан

  • 0
Николаевская прокуратура наказала милиционеров - за нарушение прав граждан
Прокуратурой области по результатам проверки вопросов соблюдения законов при применении органами внутренних дел мер административного воздействия внесено 35 представлений, 4 предписания, принесено 210 протестов на постановления должностных лиц горрайотделов. По требованию прокуроров привлечено к дисциплинарной ответственности 55 сотрудников милиции. Начальнику УМВД Украины в Николаевской области Михаилу Слепаневу внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По информации старшего помощника прокурора области по вопросам защите прав граждан и интересов государства при применении законов об административных правонарушениях Алины Жигануровой, результаты проверок засвидетельствовали: при осуществлении работниками милиции полномочий по прекращению административных правонарушений органами внутренних дел нередко не соблюдают конституционных прав граждан при применении мер административного воздействия, а также допускаются нарушения, вследствие которых нарушители избегают ответственности. В частности, это имеет место, когда в случае не установления оснований для возбуждения уголовного дела соответствующие материалы не передаются для применения мер административного взыскания либо протоколы о совершении административных правонарушений не направляются для рассмотрения органу, уполномоченному принимать решения по делу, или направляются после истечения срока для наложения взыскания.

Еще одно типичное правонарушение – из-за неосведомленности работников в законодательстве об административных правонарушениях допускаются факты применения административных взысканий в размере ниже, чем предусмотренном санкцией статьи, либо допускается неправильная квалификация действий правонарушителей, что приводит к применению более мягкого взыскания. Вследствие этого не достигается профилактическая цель административного взыскания.
скачать dle 12.0
люсия
  • 27 июня 2012 17:33 | Гости
  • люсия Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Срочно нужно предпринимать меры ,безпредел,участковые обнаглели,пришлось столкнуться с жутким общением с участковым,ведет себя нагло,пуп земли!Надо выходить на улицы,на одного простого человека примерно 8 чиновников,раздерут нас на части!Местные власти поделили г.Никролаев на сектора,отбирают дома,квартиры.бизнес ,подделывая решения суда!Катастрофа!