Земли "маяка" возвращаются в госсобственность

  • Сообщить о ошибке
  • 0
1 декабря этого года решением суда в полном объеме удовлетворен иск прокуратуры Корабельного района города Николаева о возврате земельного участка государственного лесного фонда урочища «Жовтневое» площадью 0,1 га, расположенного на берегу Бугского лимана.

Проверкой установлено, что решением городского совета указанный земельный участок предоставлен в собственность гражданину для строительства жилых домов без его изъятия в установленном законом порядке из постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство» и при отсутствии согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Земли лесного фонда являются государственной собственностью и в частную собственность передаваться не могут. Учитывая это, прокурор района обратился в Корабельный районный суд г. Николаева с иском к Николаевскому городскому совету и гражданину о признании незаконными и отмене решений городского совета о передаче в частную собственность указанного земельного участка, признании недействительным государственного акта на право собственности и обязательства вернуть его в государственную собственность.