Николаевцы продолжают воевать с «Николаевгазом»: жителям еще одной многоэтажки отключили газ без предупреждения

  • 0
Николаевцы продолжают воевать с «Николаевгазом»: жителям еще одной многоэтажки отключили газ без предупреждения
Жителям пятиэтажного дома по ул. Генерала Карпенко, 6 сегодня утром отключили газоснабжение. Причина – плановые работы по проведению годового технического обслуживания газового оборудования и проверки наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Казалось бы, обычный рабочий процесс.

Однако, как утверждают жители, «плановые» работы по проверке газового оборудования стали для них полной неожиданностью, что и вызвало бурю возмущения.

Как рассказала одна из жительниц дома Оксана, утром к ней пришли "слесари", которые сообщили о том, что никак не могут застать ее дома, чтобы проверить газовые приборы. Они уведомили о своей намерении отключить газ в связи с тем, что некоторые владельцы квартир якобы не предоставляют доступ к газовым приборам, попросту не открывают дверь. Однако, стоит отметить, по словам Оксаны, таких квартир в доме около пяти.

- Объявления о том, что проходят какие-то плановые проверки, повесили уже после того, как газ нам отключили, когда мы начали звонить в горгаз и выяснять, в чем дело. В итоге, во всем оказались виноваты обычные слесари. Такой факт оставлять просто незамеченным, когда приходят два человека и отключают, потому что, видите ли, они не могут попасть в две квартиры в подъезде… А у нас сейчас пора отпусков, люди поуезжали. Сотрудники технической службы «Николаевгаза» мне лично говорили, что не могли попасть в мою квартиру. И это притом, что я практически все время нахожусь дома, - возмутилась женщина.

Если же, к примеру, такой факт, когда сотрудники «Николаевгаза» не могли попасть именно в ее квартиру, действительно имел место, то, по убеждению Оксаны, они могли оставить ей записку или каким-либо другим образом уведомить о своем визите. Однако никаких попыток сделано не было.

- То же облэнерго, когда приходит проверять, нас добиваются, проходят, смотрят, все прекрасно, - отметила Оксана.

По словам женщины, все люди шокированы такими действиями сотрудников «Николаевгаза» и намерены писать обращения на имя руководства этого ведомства, а также мэра Николаева Владимира Чайки и в прокуратуру.

На вопрос же, когда им включат газ, жители дома по ул. Генерала Карпенко, 6 услышали следующий ответ: «Как только, так сразу».

Имеют претензии жители и к тому, как проводится это самое техобслуживание. По словам Оксаны, представитель этой структуры только записывает номер и показания счетчика, при этом не особенно обращая внимание на тягу, конфорки и все остальное.

- Это элементарный человеческий беспредел. У нас соседка на пятом этаже уехала к родителям в Одессу, и когда она приедет, неизвестно. А что, если она приедет через два месяца? Сегодня у нас газ отключили, а завтра у нас квартиры поотбирают, потому что житель Иванов не заплатил за свою квартиру, - продолжила жительница пятиэтажки.

При этом женщина подчеркнула, что такая ситуация не является для Николаева исключением.

- Поступите по-человечески, предупредите. Ну где в законе написано, что я не могу на два месяца уехать? – выразила недовольство Оксана.

По ее словам, оставлять ситуацию так, как есть, люди не намерены. В случае, если газ в ближайшее время не будет включен, жители этого дома не только обратятся в разные инстанции, но и готовы на крайнюю меру – перекрывать дорогу.

Как известно, в последнее время нарекания на «Николаевгаз» со стороны горожан участились. Напомним, к примеру, жители многоэтажного дома № 50-а по ул. Лазурной несколько дней сидели без газа из-за упрямства своего соседа. В итоге «Николаевгаз» все-таки возобновил там газоснабжение.



источник преступности.нетскачать dle 12.0