Вопрос строительства автостанции на ул. Чкалова в Николаеве, будет решаться только после общественных слушаний

  • 0
Вопрос строительства автостанции на ул. Чкалова в Николаеве, будет решаться только после общественных слушаний
Депутаты городского совета не давали разращения на строительство автостанции на ул. Чкалова, а только продлили договор аренды земли, чтобы внести в проект требования местных жителей. Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ» рассказал глава фракции Партии регионов в николаевском горсовете Артем Ильюк.

Напомним, последнюю сессию горсовета пикетировали жители улицы Чкалова, которые выступали против строительства рядом их домами автостанции фирмой «Алан-Техно», директором которой является депутат горсовета от Партии регионов Инга Шаповалова. Однако, несмотря на протест горожан, депутаты все же отдали Шаповаловой часть улицы Чкалова под строительство автовокзала.

- На сегодняшний день был продлен только договор аренды земли. Некоторые путают понятия, ведь депутаты городского совета не дают разрешение на строительство, - объяснил Артем Ильюк. - Когда разгорелся этот конфликт, мы попросили, чтобы люди сами высказали свою позицию. Люди попросили, чтобы им нормально объяснили, что действительно там будет и навели порядок на данном участке. Плюс - ряд социальных пакетов – провести канализацию, заменить часть окон, облагородить территорию и уменьшить проект строительства. Для того, чтобы все это сделать надо было продлить договор аренды земли.

Он также обратил внимание на то, что этот земельный участок был сдан в аренду предприятию «Алан-Техно» еще два с половиной года назад.

- Предприниматели вложили деньги в рабочий проект, но жители вышли к ним со своими предложениями, и те пошли людям на встречу. Дальше мы, как депутаты городского совета, видя, что есть конфликт между одной и другой группой людей, одни из которых выступают за строительство, а другие – против, сказали свое виденье, что здесь должны быть общественные слушанья для того, чтобы получить разрешение на строительство. И если люди сами решат, что строительство на данном участке устроит всех, тогда стройка будет. На данном этапе мы к строительству отношения не имеем - мы продлевали договор для того, чтобы изменить проект, - уточнил депутат.

Артем Ильюк также выразил мнение, что, если на территории, где планируется стройка, будет наведен порядок, то это хорошо, так как сейчас там «отстой непонятно каких фур, много автобусов стоят хаотично и идет торговля».скачать dle 12.0