Продажа интеллектуальной собственности облагается налогом

  • 0
Продажа интеллектуальной собственности облагается налогомТак, если гражданин в 2014 году получил доходы от продажи объектов интеллектуальной (промышленной) собственности (то есть роялти), такой гражданин обязан до 1 мая 2015 года подать декларацию об имущественном состоянии и доходах и оплатить налог на доходы физических лиц.

Доходы от продажи объектов интеллектуальной (промышленной) собственности и приравненые к ним права, доходы в виде сумм авторского вознаграждения, другой платы за предоставление права на пользование или распоряжение другими лицами нематериальным активом (произведением науки, искусства, литературы или другими нематериальными активами), в том числе доходы полученые наследниками владельца такого нематериального актива, облагаются налогом в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины.

Отмеченный доход облагается налогом на доходы по ставке 15 процентов. Если база налогообложения в календарном месяце превышает десятикратний размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года, то есть 12180 грн., к сумме такого превышения применяется ставка 17 процентов.скачать dle 12.0