О повторной выдаче Карточки налогоплательщика

  • 0
О повторной выдаче Карточки налогоплательщика
     ГНИ в Центральном районе Николаева на многочисленные вопросы граждан отвечает, что в соответствии с п. 10 раздела VII Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 10.12.2013 № 779, по обращению физического лица, его законного представителя или уполномоченного лица контролирующий орган выдает документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре, по форме, приведенной в приложении 3 к настоящему Положению, в соответствии с порядком, определенным настоящим Положением (кроме лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте). В таком документе указывается регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.
   
  На обороте документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре, печатается информация (текст сообщения) о правах и обязанностях физического лица - плательщика налогов и цели сбора персональных данных в Государственном реестре (приложение 1 к Положению).

    При повторной выдаче Карты налогоплательщика в случае потери, порчи, повреждения и т.д., слово «Дубликат» на при выдаче документа не отпечатывается.
   
  Хотелось бы отметить, что среди предоставленных ГНИ в Центральном районе административных услуг наибольшее количество составляют услуги по выдаче карточки плательщика налогов и внесения в паспорт гражданина Украины данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика. Так за первое полугодие 2015 году Центром обслуживания плательщиков налогов ГНИ в Центральном районе было видано 2325 карточек .скачать dle 12.0