На Николаевщине у мужчины нашли патроны, не принадлежавшие ему

  • 0
Житель села Доманевского района Николаевской области, храня у себя дома патроны калибра 5,45 мм, не смог объяснить полицейским, каким образом они попали к нему.

Инспектор разрешительной системы Домановского отделения Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области, проверяя условия хранения оружия и боеприпасов у собственника, нашел в сейфе патроны, которые не соответствуют по своим характеристикам имеющемуся ружью, на которое у него есть соответствующие разрешительные документы.

69-летний охотник, владелец гладкоствольного оружия, не сумел объяснить, каким образом патроны попали в его домовладение.

9 патронов калибра 5,45 мм направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД в Николаевской области.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.скачать dle 12.0