И.о. губернатора Николаевской области констатировал тот факт, что у государства нет достаточно ресурсов для борьбы с африканской чумой

  • 0
И.о. губернатора Николаевской области констатировал тот факт, что у государства нет достаточно ресурсов для борьбы с африканской чумой
Исполняющий обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь заявил о том, что в для решения проблемы со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) сразу в нескольких районах Николаевской области приходится привлекать спонсоров и предпринимателей, так как нет предоставленных ресурсов, хотя бы в минимально достаточном объеме.

Районные власти делают всё, что бы найти спонсоров которые помогли бы в решении этого вопроса.

Такое заявление он сделал в пятницу, 12 августа, в ходе брифинга по вопросу противодействию распространению вируса АЧС.

- Скажу откровенно: не один ресурс не предоставлен хотя бы в минимально достаточном объеме. Если говорить о материально-денежном, то все карантинные посты, опилки, дрова, шины, дезсредства, затраты на поселение командированных и многое другое в принципе делается за счет привлечения средств спонсоров и предпринимателей с которыми договариваются районные власти. Одно дело, когда есть сформированный запас, а другое дело – это когда того просишь, того просишь и, к сожалению, на этом теряется время, - заявил Бонь.

При этом он рассказал о том, как обстоят дела в решении проблемы АЧС.

- Если говорить о текущей ситуации в области, то за текущий год у нас было шесть очагов инфекции. Вкратце: село Крымка Первомайского района 9 августа снято с карантина, если говорить о Новоодесскойм районе, то село Дымовской 10 августа поставлено на карантин, село Баловное 11 поставлено на карантин. Если говорить о Новой Одессе и Подлесном, то там до сих пор идет изъятие и уничтожение поголовья свиней. Если говорить о Жовтневом (Витовском) районе, то там также проводится комплекс мер, в данном случае – изъятие и уничтожение поголовья свиней у населения, - рассказал Бонь.

преступности.нетскачать dle 12.0