В отношении председателя профсоюзной организации Николаевского завода им. 61 коммунара Н.Головченко начато уголовное производство

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В отношении председателя профсоюзной организации Николаевского завода им. 61 коммунара Н.Головченко начато уголовное производство
По информации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, факты злоупотребления служебным положением при реализации заводского имущества и блокирования работы оборонного предприятия председателем профсоюзной организации ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» Н.Я.Головченко, приобщены к материалам уголовного производства, предусмотренного ч.2 ст.364.

Так, службой безопасности завода выявлены факты хищения государственного имущества бывшим руководством завода, в котором на протяжении многих лет принимал активное участие председатель профсоюзной организации завода Н.Головченко.

В частности, списано на металлолом ликвидное оборудование и производственные изделия военного назначения, реализовано за бесценок14 км железнодорожного полотна до ст. Терновка, что привело к тяжелым последствиям для завода. Санкции на реализацию этого и другого государственного имущества письменно дал председатель профкома Н. Головченко.

В своих меркантильных целях, Н. Головченко ведет подрывную деятельность, направленную на дестабилизацию работы государственного предприятия, вводит трудовой коллектив в заблуждение и агитирует рабочих не выполнять работы по выпуску бронетехники, умышленно срывая военные заказы.

В данное время, по сообщению николаевской нацполиции, ведутся досудебное расследование и следственные действия, по результатам которых будет прийнято процессуальное решение, в соответствии с действующим уголовным процессуальным законодательством.