Депутат Николаевского облсовета заявил, что Москаленко, так дорожит своей должностью, что поставила под угрозу жизни десятков людей

  • 0
Депутат Николаевского облсовета заявил, что Москаленко, так дорожит своей должностью, что поставила под угрозу жизни десятков людей
Вчерашняя сессия Николаевского облсовета была сорвана благодаря несистемной, более того, хаотической работе главы облсовета Виктории Москаленко.

Такое заявление сделал облдепутат от Политической партии «Оппозиционный блок» Петр Паламарюк, после сессии.

- На эту сессию было вынесено несколько чрезвычайно важных вопросов, которые нужно было решить немедленно. Один из них – это дальнейшее финансирование работы КП «Николаевоблтеплоэнерго». Как заявила на сессии профсоюзный лидер вышеупомянутого предприятия, если вопрос не будут решен немедленно, а так именно и произошло, отопительный сезон в городе будут сорван, - констатировав депутат.

- На мой взгляд, Виктория Москаленко, должна была с первых секунд пресечь попытку военнослужащих перетянуть одеяло в свою сторону, тем более, что вопрос, озвученный ими, не был изучен ранее. Извинится, и заверить всех АТОшников, что их вопрос непременно будет рассмотрен в ближайшие дни. Если потребуется для этого созвать внеочередную сессию. Либо же предложить им протестовать под стенами ОГА. Все это вопрос пяти минут. Однако этого не произошло. Перед нами был разыгран спектакль умело срежиссированный Москаленко, которая готова была пожертвовать теплом для миллионов николаевцев лишь бы остаться при своей должности, - заявил Петр Паламарюк.

Также оппозиционер рассказал, какими качествами должен обладать глава облсовета:

- Я настаивал и буду настаивать, что в кризисное для страны время, главой облсовета должен быть человек решительный, целеустремленный и волевой. Заигрывание с общественниками, представителями других организация, превращение рутинной работы в спектакль – пиар. Для отвода глаз. Для того, чтобы реальные проблемы не были озвучены перед народом.

Кроме того, депутат сделал прогноз на дальнейшую работу облсовета:

- Хочу обратить внимание граждан на то что, если нет порядка и согласия между депутатами и главой облсовета его, и не будет. В скором времени мы будем иметь дело с принятием бюджета. Как, скажите на милость, мы будем его принимать, если в стенах облсовета царит паника и неразбериха, звучат матерные слова в адрес депутатов, избранных между прочим народом? Придя на сессию, депутат пришел выполнять долг тысяч избирателей за него проголосовавших. Все, кто этому препятствовал на вчерашней сессии, должны быть привлечены к ответственности, - подчеркнул П. Паламарюк.

А вот с привлечением – вопрос, - продолжил свои комментарии депутат, - в реальности мы видели, что наши доблестные правоохранители не предприняли никаких мер дыбы нивелировать конфликт возникший в зале, для того чтобы мы могли продолжать свою работу. Ведь в любую минуту ситуация могла выйти из-под контроля. Заверяю вас в той горячке, которая там происходила, могло произойти все что угодно, от рукоприкладства до поножовщины. Я не могу уверять стопроцентно, но скорее всего военнослужащие были чем-то вооружены, - предположил оппозиционер.

- В зале находились, женщины, журналисты, начальники управлений. Все они были не в безопасности. Благодарен депутатам, которые зашли повторно в зал и зарегистрировали свои карточки. Это был мужественный поступок. В это же время Москаленко заявила, что она ничего сделать не может. Видя, всю эту картину, она и только она могла прекратить все в считанные минуты и продолжить работу сессии.

Я бесконечно год тем, что сегодня тысячи мужчин защищаю нашу стану от агрессии. Я неоднократно оказывал помощь семьям военнослужащих. Однако вчера мы столкнулись с тем, что участников АТО просто использовали. Точнее при помощи манипуляций с их помощью сорвали сессию, чтобы не был проголосован вопрос за отставку Москаленко.

Давайте реально взглянем на то, что происходит в стране. Инфляция и рост цен рано или поздно приведут к тому, что люди станут жить хуже, - отметил лидер оппозиционеров. Только подняв экономику с колен, или точнее реанимировав ее, мы сможем говорить о достойных зарплатах и пенсиях, а также о достойном трудоустройстве мобилизованных, о внедрении в жизнь различных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей, в том числе и участников АТО.

Сейчас идет резкое обнищание не только жителей Николаевщины, чьи интересы я представляю, а и всех украинцев. Поэтому именно сейчас нужно объединится, забыть о том, кто чьи политические интересы представляет в Николаевском облсовете и выбрать того лидера, который сможет не только найти общий язык сов всеми депутатами, но направит и их работу в конструктивное русло. Если хотите, нам нужен человек-кремень, который не будет поддаваться на провокации, а будет работать, вкалывать с утра и до ночи ради благополучия наших граждан.

Я считаю, что Виктория Москаленко не прошла экзамен, поэтому необходимо прямо сейчас начать сбор подписей за ее отставку. В противном случае, подобную картину мы будем лицезреть на каждой сессии. И самое малое, что может быть тому результатом это то, что область останется без бюджета, будет парализована вся жизнедеятельность Николаевщины, а вот тогда виноваты будут все, кто этому способствовал - резюмировал депутат.скачать dle 12.0