Глава Николаевской «Сильной Украины» Болтянский ошарашен новостью об объединении с Партией регионов

  • 0
Глава Николаевской «Сильной Украины» Болтянский ошарашен новостью об объединении с Партией регионов
Во вторник, 16 августа стало известно о намерении объединить партию «Сильная Украина» с Партией Регионов. Об этом сообщил глава Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров.

Прокомментировал эту информацию глава Николаевской областной организации партии «Сильная Украина» Александр Болтянский.

- Для меня эта новость так же, как и для вас, была новостью. Мы приехали в Киев на встречу к Сергею Леонидовичу (Тигипко - прим. авт.), и он ошарашил нас этой новостью - мы были совершенно не готовы. А любую новость надо пережить и ее осмыслить. То, что говорит Сергей Леонидович... Так ведь не бывает, чтобы как по взмаху палочки. Решение должно быть принято на конференции, на которой будут присутствовать делегаты. Конференция же состоится через месяц-полтора, раньше - никак. Поэтому на сегодняшний день однозначно сказать, как оно будет, я не могу. Лично я считаю, что в той ситуации, в которой находится наш лидер, если бы его реформы имели успех в дальнейшем, то наверно слияние принесло бы определенную пользу: члены партии «Сильная Украина» могли бы активно принимать участие в реформах, которые проводит Сергей Леонидович. Это увеличило бы продуктивность реформ. Сейчас же получается, что реформы проводит Тигипко с Партией регионов, а партия «Сильная Украина» в этом участие не принимает. Поэтому для Украины с этой позиции, если реформы действенные, наверно это решение было бы правильным. Остальное же надо осмыслить, понять: надо это, не надо, насколько это продуктивно для самой партии.

Александр Михайлович сообщил, что на съезде - если его изберут делегатом - он будет голосовать так, как «делегируют» ему члены партии «Сильная Украина» в нашем регионе. Очевидно, главный николаевский «сильноукраинец» имел ввиду решение областной партийной конференции.

Напоследок Александр Болтянский еще раз уточнил - решение о слиянии двух партий еще не принято.

- Это должно быть только решение съезда. А пока речь идет о заявлении руководителя партии, о его видении. Но совпадет ли его мнение с членами партий - это еще под вопросом.


источник новости-нскачать dle 12.0