В январе-феврале 2017 года на 1 вакансию в Николаевской области в среднем претендовали 4 человека

  • 0
В январе-феврале 2017 года на 1 вакансию в Николаевской области в среднем претендовали 4 человека
В январе-феврале 2017 услуги Николаевской службы занятости получали около 23 тыс. безработных, из которых 30% с высшим образованием, 46 - с профессионально-техническим, другие - без профессионального образования. Вакансий в базе данных было около 5700. Это в 4 раза меньше, чем тех, кто на них претендует. Наибольшая потребность (55%) - в специалистах рабочих профессий. 31% - вакансии для служащих, остальные - для работников, не имеющих профессионального образования. Об этом сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

«К сожалению, имея такой дисбаланс, мы не можем всех и сразу обеспечить работой. Но качественно укомплектовать вакансии, представленные работодателями - это в наших силах. И это то, над чем мы ежедневно работаем. Есть характерные процессы для регионального рынка труда. Мы их также исследуем и пытаемся влиять на них. Поскольку наша область аграрная и курортная, то для нее характерна сезонность рынка труда. Мы же стараемся доносить к работодателям о необходимости обеспечения своих работников работой круглый год», - отмечает Дмитрий Оборонько.

Кроме того, на семинарах и тренингах специалисты службы занятости побуждают безработных к профессиональной самоактуализации, учат поиска работы с помощью современных методик. «Мы также пытаемся противодействовать потребительским настроениям среди безработного населения, ведь психологи уже выделяют такой тип людей, как «профессиональный безработный». Наша цель - способствовать максимально быстрому трудоустройству граждан. Как показывает практика, большинство из тех, кто действительно хочет работать, находит работу в первый месяц после обращения в службу занятости», - рассказал директор ОЦЗ.

В январе-феврале текущего года было трудоустроено при содействии областной службы занятости 3224 человек, из которых более половины (57,6%) работу получили еще до вступления официального статуса безработного.скачать dle 12.0