Нардеп-латифундист Корнацкий обозвал премьер-министра Гройсмана и вице-премьера Зубко псами, рвущими страну на куски

  • 0
Нардеп-латифундист Корнацкий обозвал премьер-министра Гройсмана и вице-премьера Зубко псами, рвущими страну на куски
Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Аркадий Корнацкий в очередной раз разразился критикой в адрес правительства и проводимой им реформы децентрализации.

Свое мнение по этому поводу он написал у себя на странице в социальной сети Facebook, комментируя принятие парламентом законопроекта №5520, касающегося объединения территорий из разных районов.

По его мнению, данный законопроект является антиконституционным. При этом нардеп называет направленность при принятии таких законов членов коалиции, в которую сам входит, «антинародной и антигосударственной.

«Пять фракций (БПП, «Народный фронт», «Батьківщина», «Самопомощь», Радикальная партия) подтвердили свое совместное участие на главном фронте антиукраинской гибридной войны – власть против народа. Линия этого фронта проходит в центре Киева, на Грушевского и на Банковой. Осталось еще одно голосование и пара подписей (Парубий, Порошенко) и Гройсман с Зубками начнут рвать Украину на куски, как псы грелку», - написал он.
Примечательно, что это не первая критика нардепа реформы децентрализации, проводимой властью, заявляя, что «нынешняя власть не лучше предыдущей», находясь при этом в коалиции.

Ранее сообщалось о том, как не так давно Корнацкий сначала заявил, что выходит из БПП и подумывает о том, чтобы покинуть фракцию (как раз в тот момент, когда решался вопрос о создании коалиции БПП с Народным фронтом), а потом сказал, что передумал, так как «достиг целей».

Тем временем на официальном сайте Президента Украины появились два документа, касающиеся спорных земель в Первомайском районе (вокруг Чаусово-2), за которые уже несколько лет кряду судится «Агрофирма Корнацких».

Позже, вслед за Президентом Украины председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков распорядился отменить несколько распоряжений главы Первомайской райгосадминистрации, касающихся этих земель.

преступности.нетскачать dle 12.0