В Николаеве жители убирают свои дворы сами: скандальной фирме «Місту для людей» не хватает дворников

  • 0
После того, как в конкурсе на управляющую компанию многоквартирных домов в нескольких районах города выиграла компания «Місто для людей», горожане стали массово жаловаться на качество выполняемых работ.
В Николаеве жители убирают свои дворы сами:  скандальной фирме «Місту для людей» не хватает дворников

Очередное обращение пришло в редакцию от имени жильцов дома 27 по ул. 1-я Линия. По их словам, двор завален мусором, который приходится убирать и выносить самостоятельно, а управляющая компания лишь выставляет счета за свои не предоставленные услуги.

«Наш дом по адресу ул. 1-я Линия, 27 тоже должен обслуживаться этой компанией, хотя мы всем домом написали письма во все инстанции об отказе от их услуг. Тем не менее, платежка нам пришла, с приличными суммами. Но ничего эта компания в нашем доме и дворе не сделала. Двор весь засыпан мусором и листьями, никто не убирает. Сегодня сами жильцы организовались и убрали свой двор. Спрашивается в задаче - за что платить деньги???», - написали жители, приложив фото и видео состояния своего двора.

Так же журналисты проехались по улице Космонавтов и везде увидели неубранные дворы.

Между тем вопрос отсутствия у управляющей компании «Місто для людей» дворников поднимался в ходе сессии Николаевского горсовета в четверг, 18 октября.

По словам депутата Ларисы Веселовской, микрорайон Кульбакино завален мусором, так как управляющая компания «Місто для людей», пришедшая вместо ЖЭКа «Пилот», выделила аж одного дворника.

Вице-мэр Юрий Степанец подтвердил, что проблема действительно имеет место: не хватает дворников.

Такая постановка вопроса крайне возмутила депутата Елену Киселеву.

- Прекратите отождествлять вас и нас с частной компанией! Это у них не хватает дворников, а у вас есть проблема, которую надо решать, - заявила Киселева и напомнила, что отсутствие дворников и некачественная уборка придомовой территории — это нарушение условий договора и повод для его расторжения.

Однако Юрий Степанец лишь заверил, что управляющая компания ищет сотрудников и решит проблему с нехваткой работников.

Очередные фото прислала нам постоянная читательница.

"Мусор вывозят, контейнеры пустые, но то, что высыпалось во время выгрузки ТБО лежит неделями, никто не убирает. Дворников нет. Раньше при ЖЭКах уборка ежедневная была. А рядом школа..."


по материалам новости-нскачать dle 12.0