Николаевцы массово жалуются на работу скандальной фирмы «Міста для людей»

  • 0
Николаевцы массово жалуются на работу скандальной фирмы «Міста для людей»
Не убирается мусор, заявки не выполняются, отключают свет в подъездах, а платежки приходят с немалыми суммами — вот как, если говорить коротко, описывают работу скандальной фирмы «Місто для людей» в Николаеве.

Свои возмущения работой этого предприятия жители города высказывают на странице «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook.

Стоит сразу отметить, жалобы звучат ежедневно, буквально через пост, а иногда и по нескольку сразу.

«В воскресенье, люди которые занимаются разноской рекламной продукции компании "Місто для Людей" намусорили в подъезде, и замечу не только в моём. Они набросали вот таких бумажек (часть на почтовые ящики, а часть просто напол). И что самое интересное, данная компания постаралась и перевела текст на два языка, и указала подробные способы оплаты и реквизиты, а указать номер для связи, хотя бы что бы убедится, что это не мошенники они не удосужились! Я уже не говорю за то что бы люди просто имели возможность связаться и сказать о проблемах в доме и оставить заявку, ведь большинство людей особенно пожилых не смогут найти контакты в интернете ! Вопрос такой, это настоящие брошюры или это мошенники?», - написал Михаил Конончук.

Жители негодуют, что их дворы стали грязными — их не убирают по нескольку недель. Как выход — горожане сами идут мести свои придомовые территории, хотя платят за эту услугу.

«Пришла ведомость за сентябрь по оплате коммунальных услуг. Ну и уже не удивляясь, две графы "утримання будинкiв" (от "Пiвдень" и "МДЛМ").

В своих "розрахунках цiни складових послуг" МДЛМ указывает ряд услуг, которые к нашему дому вообще не имеют никакого отношения (дом пятиэтажный)

- техническое обслуживание лифтов и диспечеризации;
- электроснабжение лифтов.

Особенно порадовал пункт "Винагорода управителю".

Но суть даже не в этом.. 15 число на календаре.. Прошла половина месяца... И за это время никто, ни одно из вышеуказанных предприятий не пошевелило и пальцем... Во дворе дома по адресу Проспект Мира 21-а горы мусора, листвы, веток.. Никому и дела нет до простых обывателей.. Лишь бы деньгами карманы набить... О каком европейском будущем можно говорить, если творится такой беспредел?», - написала Каролина Буткова

«Когда будет наведен порядок во дворах Ингульского района? Мусор и полно листвы. С 1 сентября ни Жек 16(Пивдень),ни "Мисто для людей Миколаев" уборку не производили!Как известно оплачивать должны выполненную работу. Так уж извольте господа градоначальники-???Вот мы 19 октября устроили субботник и убирали двор на Первой Линии 36,38 и проспект Мира. А листья только начали осыпаться. Видимо еще будем устраивать не один субботник!В следующий раз и Вас пригласим!», - воз+мущается Валентина Параскева-Новомол.

Другие жители сообщают о проблемах с напряжением.

«Счета есть, а услуг нет! "Місто для людей" не выполняет услуг, за которые присылает счета. Мало того, что в нашем дворе (пр. Мира 25) не убирают почти 2 месяца, срач нереальный, такого никогда не было и "Південь" всегда чистоту поддерживал. Так и заявки принимаются и не выполняются. Уже 2 месяца отправляю заявку о проблеме с электрическим напряжением и каждый раз "заявка выполнена". А результат где? Что они выполнили? У нас каждый день скачки напряжения, от 170 до 270 В. Я не электрик, но мне кажется, что так не должно быть. В Облэнерго сказали обращаться в МДЛ. Куда нужно обратиться, чтоб наконец-то решили проблему? Как эти перепады могут отразиться на бытовой технике?», - сообщила Светлана Лотарь.

новости-нскачать dle 12.0