Жители домов которые стоят на балансе СКП "Гуртожиток" заявили, что из-за директора предприятия, они могут остаться без света

  • 0
Наше издание как и другие издания Николаева, неоднократно писало о том, как скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис будучи директором СКП "Гуртожиток" завёл это предприятие в долги.

По официальной информации Солтис загнал в долговую яму предприятия и быстренько уволился, оставив долгов более чем на 10 миллионов гривен.
Жители домов которые стоят на балансе СКП "Гуртожиток" заявили, что из-за директора предприятия, они могут остаться без света

Журналисты провели расследования и выяснили, что Олег Солтис захватывал помещения общежитий и выводил их из коммунальной собственности и оформлял на своих родственников.

Так же стало известно, что против скандального депутат Олега Солтиса сейчас возбужденно уголовное дело по растрате денег СКП "Гуртожиток".

Олег Солтис просто воровал деньги которые платили квартиросъемщики за свет и остальные коммунальные услуги.

В итоге Солтис увольняется но позже лоббирует вопрос о том, что бы на место директора поставили его человека.

Теперь "облэнерго" массово отключает жильцам общежитий свет за который они добросовестно отключили.

Люди в разных в частях города которые пострадали от произвола и махинаций Олега Солтиса выходили на акции протеста и перекрывали дорогу.


Предприятие осталось с долгами, а жильцы без света.

Теперь последователи Солтиса чьи интересы он пролоббировал, продолжают творить беспредел и издеваться над жильцами общежитий и других домов которые стоят на балансе СКП "Гуртожиток".

К нам обратилась многодетная мать, жительница одного из домов которое находится на балансе СКП "Гуртожиток" Наумова Анжела Евгеньевна.

Она сообщила, что проживает по адресу город Николаев переулок Первомайский д. 79-А.

Пятиэтажный дом не является общежитием, но, из-за того, что он оказался на балансе СКП «Гуртожиток», жильцы также стали заложниками ситуации, которая сложилась на СКП, когда оплата за электроэнергию поступала на арестованные счета из-за действий скандального депутата Олега Солтиса, и потребители, которые платили, оказались в должниках.

Местные власти договорились с "Николаевоблэнерго" о временном подключении жильцов.

Этот дом переходит на прямое обслуживание в облэнерго. Уже были куплены счетчики за счёт жильцов дома и теперь жильцы должны предоставить договор и справку формы 3 для из СКП "Гуртожиток", но директор СКП "Гуртожиток" Подройко Галина Алексеевна отказалась давать как договор так и справку объясняя это тем что у нас имеется долг по квартплате, который мы частично выплатили за период 2018 года.

Напомним, что Подройко Галина Алексеевна по "случайности" руководила другими коммунальными предприятиями которые потом банкротились.

Яблоня от яблони далеко не укатилось. Солтис и Подройко друзья и компаньоны в обворовывании горожан.

Жильцы дома объяснили что она не имеет права не дать договор и нарушает тем самым законодательство, но она сказала что ей все равно она хочет даёт а хочет не даёт справки и договора это было сказано в присутствии ее юриста.

Жильцы дома вызвали полицию, которая также объяснила директору СКП "Гуртожиток" что она нарушает законодательство и права жильцов но это на неё не подействовало.

Жильцы не имеют задолженности за электроэнергию, но из-за директора СКП "Гуртожиток" скоро просто снова отключит им свет.

Жильцы готовят коллективную жалобу на имя Президента Украины и на Генерального прокурора Украины.

На следующей неделе жильцы хотят идти к губернатору Николаевщины Алексею Савченко.

Вот так скандально-известный депутат Олег Солтис довёл предприятие до такого состояния.

Хотя из этого предприятия можно было сделать довольно прибыльное КП.

Напомним нашим читателям, что жители Николаева начали массово жаловаться на скандального депутата Солтиса.

Мы рекомендуем просмотреть два видео!





Журналистам попали в руки одно из многих заявлений о преступлении депутата-коррупционера Олега Солтиса.





Также мы напомним нашим читателям, как скандальный депутат-коррупционер Олег Солтис во время предвыборной компании раздавал подкупает избирателей наполовину просроченными пайками с килькой и мукой.

В пакетах, которые раздают избирателям, на части продуктов уничтожен срок годности, на других его нельзя определить. Зато там присутствует агитационная листовка Солтиса.

По дате точно не просроченные только килька и мука. Масло – дата смыта, а на бакалее стоит одна дата, не понятно – это фасовка, изготовление или граничный срок, нет также и производителя, зато указана энергетическая ценность. В общем, пенсионеры довольны, говорят, что голосовать именно из-за пайка совершенно не собираются.скачать dle 12.0