Журналисты в своём расследовании доказали, что "Автоевросила" аферисты (Видео)

  • 0
Журналисты в своём расследовании доказали, что "Автоевросила" аферисты (Видео)
Журналист и глава "Дорожного Контроля" Ростислав Шапошников, который за свою активную общественную деятельность преследовался "режимом Януковича", высказал своё мнение по поводу акций которые проводит "АвтоЕвроСила".


Он заявил, что на водителях евроблях заработали 5 млрд долларов. Суть аферы: в 2015 году пользуясь нищенским положением украинцев, в интернете начали агитировать покупать евробляхи, ведь авто в ЕС дешевле, а растаможка в Украине дорога.

Говорили так: завозите машину на транзит 10 дней, а потом просто не выезжайте, или машину завезет верблюд, а потом отдаст вам.

В двух случаях это сознательное нарушение таможенного кодекса, но бляхеры-предприниматели говорили: "Если завезем миллионы блях, власть нас испугается и не будет трогать". Когда блях стало очень много, создается АЕС и начинает шугать таможню\полицию.

Они типа боятся, бляхеров не трогают, люди это видят и покупают еще больше блях. За пригон каждой бляхи - фирмы берут 1000 евро, всего было завезено в Украину 2 млн блях, итого на украинцах заработали 2 млрд долларов за счет загона авто с нарушением закона.

Власть Украины бляхеров не трогала и ждала пока их загонят как можно больше. Откормив свинку, власть решила - пора колоть. Принимается закон - что все бляхи нужно расстаможить, а иначе конфискуют.

АЕС проводит митинг типа "мы против" чтобы люди не подумали, что это подстава, но митинг быстро заканчивается со словами "ну что мы можем сделать? Такой закон". Тут же АЕС и другие фирмы по загону блях (члены АЕС) предлагают услугу за 450 долларов помочь снять с учета авто в Литве\Польше, предполагаемый заработок 450$*2 млн, почти 1 млрд долларов.

Людям некуда деваться - нужно ведь расстаможить.

Само государство на каждой бляхе возьмет примерно 2000 долларов, то есть с 2 млн блях - 2 млрд долларов сборов.

Итого - суммарно бляхеры заплатили за воздух 5 000 000 000 долларов. Поздравляю товарищи - вы оказались в роли свинки, которую долго кормили, поили, она жирела, а потом пришло время ее заколоть.

Отличное расследование Евгений Плинский:

Так же Ростислав Шапошников выставил у себя на страничке фото типичного владельца "евробляхи" и заявил, что по итогу общения с евробляхерами, прихожу к выводу, что это в основном обычные гопники. Они не способны выражать свои мысли без мата и оскорблений.

Очень редко встретишь умного и рассудительного человека. Основной тезис: "я что лох ездить на расстаможенном рено или опеле 2013 года с обьемом 1,5 литра если я могу за эти деньги ездить на БМВ Х5 2004 года и не платить налоги?"

Умные европейцы сбрасывают по копеечной стоимости эти БМВ, Ауди и Мерседесы поскольку: они жрут 15-20 литров на 100 км и один бак бензина стоит 100$.

Замена резины R17-20 на таких авто стоит в 2-3 раза дороже чем на R13-15. Я не говорю уже о других расходниках, масло, тормоза, помпы, грм. Обслуживание таких машин в ЕС стоит дороже чем сами машины. А украинцу что? Он же не лох, покупает БМВ на лысой резине, поставить новую не может и на повороте улетает в остановку где убивает кучу людей, бросает бляху и убегает.

А кто его найдет? Бляха то на верблюде, а он в Литве\Польше, найти и допросить его нельзя, выйти на водителя просто не реально. Машина должна быть официально зарегистрирована!

В США и ЕС если на авто нет европейской\американской страховки - регистрация автомобиля останавливаетс!

Если в США я не куплю страховку за 1000$\год, DMV - Department of Motor Vehicles моментально приостанавливет действие моих водительских прав и полицейский сканируя мои номера камерой сразу это видит!

В Украине же - завез бляху, страховки нет, машина с учета в ЕС уже слетела, катайся до первого ДТП, а потом беги! В большинстве своем, владельцы блях не ответственные люди, они не понимают, что несут ответственность перед окружающими - что их авто должно быть технически исправно, застраховано как положено. Да, есть ответственные люди, но основная масса, ядро - такие как на фото.скачать dle 12.0