В Николаеве жители домов которые на балансе СКП "Гуртожиток" снова перекрывали дорогу

  • 0
В воскресенье, 25 ноября, в Николаеве на проспекте Богоявленский местные жители перекрывали дорогу.

Об этом сообщают очевидцы в Viber-канале «ДТП и дороги Николаева и области».

По словам водителей, проезд перекрыт на пересечении проспекта и улицы Самойловича. Жители одного из общежитий, которому отключили свет с 22 ноября, беспрерывно ходят по пешеходному переходу, тем самым не давая проехать транспорту.
В Николаеве жители домов которые на балансе СКП "Гуртожиток" снова перекрывали дорогу

Также на месте работают сотрудники патрульной полиции, которые регулируют дорожное движение в объезд через другую улицу.

Наше издание как и другие издания Николаева, неоднократно писало о том, как скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис будучи директором СКП "Гуртожиток" завёл это предприятие в долги.


По официальной информации Солтис загнал в долговую яму предприятие и быстренько уволился, оставив долгов более чем на 10 миллионов гривен.

Журналисты провели расследования и выяснили, что Олег Солтис захватывал помещения общежитий и выводил их из коммунальной собственности и оформлял на своих родственников.

Так же стало известно, что против скандального депутат Олега Солтиса сейчас возбужденно уголовное дело по растрате денег СКП "Гуртожиток".

Олег Солтис просто воровал деньги которые платили квартиросъемщики за свет и остальные коммунальные услуги.

В итоге Солтис увольняется но позже лоббирует вопрос о том, что бы на место директора поставили его человека.

Напомним, что в Николаеве у жильцов общежитий также большие долги за электроэнергию из-за депутата Солтиса, из-за чего свет им часто отключают, а люди выступая против этого, перекрывают дороги в городе.

После одного из таких перекрытий мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что комнаты в общежитиях необходимо перевести на прямое абонирование, чтобы иметь возможность персонально отключать свет неплательщикам.

В частности, генеральный директор «Николаевоблэнерго» Олег Сивак в ходе сессии в городском совете сообщил, что с января по апрель 2019 года все дома КП «Гурожиток» отключат от электроэнергии, если предприятие не погасит задолженность.

Позже исполком поддержал перераспределение средств на переведение жильцов на прямое абонирование, однако бюджетная комиссия не смогла согласовать данный вопрос и проголосовали за рекомендацию финансовому департаменту и департаменту ЖКХ обратиться к мэру, чтобы тот дал указание подготовить проект решения о внесении изменений в бюджет и вынес его на сессию горсовета.

использовались материалы преступности.нетскачать dle 12.0