Николаеве за самовольное оставление воинской части матрос будет сидеть за решеткой 3 года

  • 0
 Николаеве за самовольное оставление воинской части матрос будет сидеть за решеткой 3 года
Приговором Центрального районного суда г. Николаева военнослужащий военной службы по контракту одной из воинских частей ВСУ признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины, и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Доказано, что матрос Т. с целью временно уклониться от прохождения военной службы в конце декабря 2017 года самовольно покинул расположение воинской части и продолжал находиться за ее пределами до начале октября 2018 года.

Самовольно освободив себя от исполнения обязанностей военной службы, военный проводил время по своему усмотрению по месту жительства во Львовской области.

При назначении наказания суд учел личность обвиняемого, его посредственную характеристику со службы, появление с признанием, искреннее раскаяние, и назначил наказание, соответствующее тяжести совершенного им преступления, в частности, в соответствии с нижней границей санкции, установленной ч. 4 ст. 407 УК Украины.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.скачать dle 12.0