За незаконный суд над экс-начальником ГАИ Николаева, государство заплатит 250 тыс. грн.

  • 0
За незаконный суд над экс-начальником ГАИ Николаева, государство заплатит 250 тыс. грн.
Государство заплатит 250 тысяч за незаконное привлечение к уголовной ответственности клиента адвокатского объединения «Тимошин и партнеры».

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил известный николаевский адвокат Владимир Тимошин.

«Черговий позитивний результат роботи команди АО "Тимошин та Партнери". Сьогодні отримали рішення суду про стягнення з Держави на користь нашого клієнта 250000 грн. за незаконне притягнення до кримінальної відповідальності. Наш клієнт витримав все: виправдувальний, ухвала апеляції про скасування, новий розгляд, знов виправдувальний та знов апеляція, залишення виправдувального в силі, касація. Три роки боротьби і довгоочікуваний результат. Це вже четверте рішення в цьому році на користь наших клієнтів», - написал Тимошин.

Как удалось выяснить речь идет о бывшем начальнике управления ГАИ города Николаева Вячеславе Романове.

Напомним, как сообщали, трижды суды рассматривали дело по обвинению Романова, якобы он, будучи начальником ГАИ города Новая Одесса скрыл дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал молодой человек. Каждый раз он доказывал, что в его действиях не было состава преступления: свидетели даже не могли подтвердить, что Романов был на месте ДТП, в сокрытии которого его обвиняла прокуратура. Представители государственного обвинения также не могли определиться со статьей, по которой предъявляли обвинение экс-начальнику ГАИ. Обвинение было объявлено ещё в 2015 году, и только в конце 2018 года Романову удалось во всех судах доказать невиновность.

новости-н
скачать dle 12.0