Сегодня Николаевские депутаты облсовета от БЮТ решили проигнорировать сессию

  • 0
Сегодня Николаевские депутаты облсовета от БЮТ решили проигнорировать сессию
На президиуме Николаевского областного совета глава фракции «БЮТ-Б» Станислав Мартиросов выступил с предложением внести в повестку дня предстоящей сессии, которая запланирована на 23 сентября, вопрос о создании временной депутатской комиссии, которая бы занялась изучением сложившейся ситуации с задержанием руководителя фракции «БЮТ-Б» в Южноукраинском горсовета Сергея Горностая.

По словам С.Мартиросова, николаевские депутаты-БЮТовцы крайне обеспокоены данной ситуацией.

- Сразу хочу сказать, что никто не планирует и не собирается вмешиваться в работу правоохранительных органов, но для большей информированности нас, депутатов, и общественности я предлагаю создать такую комиссию из представителей разных фракций, - отметил БЮТовец.

В ответ на это глава облсовета Игорь Дятлов посоветовал БЮТовцам в пятницу, 23 сентября, во время обсуждения вопроса об утверждении повестки дня сессии, внести предложение о создании временной комиссии в перечень планируемых к рассмотрению вопросов.

В свою очередь присутствующий на президиуме глава фракции КПУ Николай Дзарданов добавил, что было бы неплохо по вопросу о задержании депутата заслушать представителей правоохранительных органов. И.Дятлов пообещал таковых обязательно пригласить на заседание.

Однако, не дождавшись сессии и соответствующего решения своих коллег-депутатов по поводу создания временной комиссии, представители фракции «БЮТ-Б» заявили о своем отказе принимать в работе сессии участие, затребовав при этом «немедленного создания комиссии по уголовному преследованию депутата Сергея Горностая». При этом председателем комиссии определить представителя от оппозиционных демократических фракций.скачать dle 12.0