В течение 2018 года при содействии службы занятости трудоустроились 27,7 тыс. безработных Николаевщины

  • 0
В течение 2018 года при содействии службы занятости трудоустроились 27,7 тыс. безработных Николаевщины
В 2018 году услугами службы занятости воспользовались 60,9 тыс. жителей Николаевщины. 45,9 тыс. человек имели статус безработного, что на 5,4% меньше, чем в 2017 году.

Количество трудоустроенных при содействии службы занятости составило 27,7 тыс., что на 337 человек (1,2%) больше, чем в 2017 году.

Об этом сообщил директор областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

«Несмотря на то, что большинство клиентов службы занятости - соискатели, важнейшими клиентами все же есть работодатели. Ведь именно они создают рабочие места и обеспечивают людей работой. Мы предлагаем работодателям оперативную помощь в подборе кадров, организацию общественных и других видов временных работ, профессиональную подготовку нужных работников. А также финансовую поддержку - компенсацию расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование при условии трудоустройства безработных граждан», - сообщил руководитель региональной службы занятости Д. Оборонько.

На новые рабочие места с компенсацией 132 работодателям затрат единого взноса трудоустроено 266 безработных, из них 73 человека, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда, и 193 человека, которые трудоустроены субъектами малого предприятия в приоритетных видах экономической деятельности.

Профессиональное обучение проходили 5,7 тыс. безработных, из них 1743 человека учились в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости. Уровень трудоустройства после окончания профессионального обучения увеличился на 0,7 п.п. и составил 94,5%.

Кроме того, служба занятости поддерживает предпринимательские инициативы безработных. В 2018 году при ее содействии 34 бывших безработных начали собственное дело.

В общественных и других работах временного характера приняли участие 7896 человек, что на 106 человек или 1,4% больше, чем в 2017 году.

Количество вакансий в базе данных областной службы занятости за год составило 34075 единиц. Среди самых популярных были профессии квалифицированных рабочих - повара, водители, продавцы, медсестры, слесари, электромонтеры и другие представители рабочих профессий.скачать dle 12.0