В Николаеве начали орудовать мошенники, которые создают псевдо-ОСМД (Фото)

  • 0
В Николаеве начали орудовать мошенники, которые создают псевдо-ОСМД (Фото)
Не так давно издание «Преступности.нет» опубликовало статью, в которой жителям Николаева рассказали, как не попасть на крючок мошенников при создании ОСМД.

В статье говорилось, что мошенники любыми путями собирают информацию о жителях и после этого регистрируют ОСМД согласно поддельным протоколам собрания собственников многоквартирных домов.

Такая схема отрабатывалась несколько лет по всей Украине.

Сперва проводились фиктивные собрания с людьми, которые не имеют отношения к данному дому, далее просто стали ставить подписи самостоятельно без привлечения кого-либо.

И вот на почту нашего издания начали приходить жалобы от местных жителей, которые рассказали, что на дверях их дома по проспекту Центральному, неизвестные люди развесили объявления, в котором сообщается что есть некие расхождения о собственниках квартир в данных предоставленных Центром предоставления административных услуг Николаевского горсовета и ООО «Центральный1».

И для сверки данных жильцов просят прийти на собрание непонятной инициативной группы с документами, подтверждающими право собственности на квартиру и паспортом.

Наше журналист связался с директором Департамента предоставления административных услуг Николаевского городского совета Дмитрием Лазаревым и попросил прокомментировать данное объявление.

Дмитрий Лазарев сообщил, что никакая инициативная группа запрос на предоставления данных не приносила. Такие действия противозаконные и такие данные защищаются законодательством Украины.

Дмитрий Лазарев призвал Николаевцев быть бдительными и не идти на поводу непонятных инициативных групп, а тем более передавать кому-то свои данные и расписываться на каких-то документах!

Директор ООО «Центральный1» Герасименко Сергей так же, как и Дмитрий Лазарев, заявил, что к ним никто не обращался, а даже если бы и пришли представители яко бы инициативной группы, то работники ООО «Центральный1» не дали бы никаких данных без разрешения самих владельцев.

Наше издание призывает граждан не вестись на поводу у мошенников и что бы не остаться без квартиры, жителям домов лучше нанять специалистов для создания ОСМД и решать всё только на общих собраниях жильцов взвесив все плюсы и минусы.скачать dle 12.0