Скандальный депутат Солтис хочет получить информацию о домах Николаева, чтобы регистрировать фиктивные ОСМД и брать кредиты

  • 0

Недавно, на одной из депутатских комиссий Николаевского городского совета, скандально-известный депутат Олег Солтис, заявил, что хочет обязать горисполком, предоставить ему техническую документацию домов в центре Николаева.

Он заявил, что хочет разобраться в каком состоянии дома и убрать все незаконные пристройки и тому подобное.

Хотя сам депутат не собирается выполнять решения горисполкома по сносу своих незаконных пристроек которые он построил захватив землю, однако мы к этому вернёмся позже.

Так же депутат не желает возвращать жилплощадь которую он незаконно вывел из коммунальной собственности и оформил на своих родственников.


К нам обратились жители тех самых домов в центре города и попросили разобраться на каком основании депутат хочет завладеть технической документацией их домов в которых указана квадратура квартир и другая информация которая позволит мошенникам как он, создать фиктивное ОСМД, а именно эту информацию сейчас мошенники собирают по Николаеву. Об этом уже сообщало наше издание и многие другие издания нашего города.

Мы обратились к юристам и они подтвердили, что информация которую хочет получить скандально-известный депутат Солтис, поможет ему создать ОСМД без ведома самих жильцов. Такое уже было в Николаеве когда ОСМД оформляли на алкоголика или афериста и теперь жители данных домов пытаются отстоять своё право.

Также юристы сообщили, что у самого депутата нету полномочий получать такую документацию без согласия жильцов.

Есть информация с которой работают госслужащие, работники органов местного самоуправления, работники частных структур которым делегированы такие полномочия госорганами или органами местного самоуправления. У данных работников есть ответственность за нарушение ЗУ "Про информацию", ЗУ "Про защиту персональных данных" и другого законодательства, а депутат этот грубо говоря работает на общественных началах и ответственности у него никакой нет - сообщили нам юристы.

Всем известно, что депутата Солтиса выгнали из фракции "Оппозиционного блока" из-за коррупционных схем которые он лоббирует в своих интересах.

Мы обратились к его коллегам депутатам и они рассказали, что Солтис уже давно хотел провернуть такую схему, а именно получив данные о доме и о жильцах, оформлять ОСМД на подставных людей и брать кредиты в банках.

Депутаты поведали, что по договорённости "за откат" работники банка выдадут кредит ОСМД которые находятся в центре Николаева.

После, банк подаёт в суд на "должника ОСМД" и отчуждает недвижимость в центре Николаева. А это лакомый кусочек.

Однако часть депутатов не поддерживало его в этом.

Сейчас по словам депутатов, Солтис нашел единомышленников среди депутатского корпуса и некоторых продажных правоохранителей.

Сейчас они хотят воспользоваться нестабильной обстановкой в стране, как говорится "под шумок" захватить недвижимость в Николаеве и оформить на простых людей кредиты.

Напомним нашим читателям, что скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис, незаконно захватил землю возле дома по адресу: улица Акима 2 и построил там свои офисы и открыл там свою приёмную, что бы в случае проверки кричать что его "угнетает власть за его политическую деятельность".
Скандальный депутат Солтис хочет получить информацию о домах Николаева, чтобы регистрировать фиктивные ОСМД и брать кредиты

Официальный ответ от Николаевской мэрии, подтверждает, что пристройка Солтиса незаконна и подлежит ликвидации.


Мы рекомендуем нашим читателям просмотреть видео ниже, в котором журналисты показали, как скандальный депутат Олег Солтис, будучи директором СКП "Гуртожиток" вывел квартиры из коммунальной собственности и оформил их на свою дочь и других родственников.

скачать dle 12.0