Суд восстановил в должности главу Департамента ЖКХ который заступился за Николаевцев

  • 0
Суд восстановил в должности главу Департамента ЖКХ который заступился за Николаевцев
Николаевский окружной административный суд отменил распоряжение мэра Александра Сенкевича об увольнении Андрея Палько с должности директора департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Об этом идет речь в документе, который Палько опубликовал на своей странице.

«Указанным решением суда обязано Николаевского городского голову восстановить в должности директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрея Палько», - говорится в заявлении.

В связи с этим, Палько просит сообщить его о дате выхода на работу.

Стоит отметить, что решение суда вступит в силу только через 30 дней, если горсовет не подаст на апелляцию. В связи с этим, корреспондент связался с Палько и на уточняющий вопрос о том, не является ли его заявление на имя Сенкевича поспешным, экс-чиновник отметил, что это уже победа.

— Думаю горсовет обязательно подаст на апелляцию. Я думаю, что в любом случае это, пусть и маленькая но все таки победа, в здравом смысле и в борьбе за справедливость. Естественно, что я буду отвечать на апелляцию. Для моей репутации и для понимания, что увольнение было сделано неправильно, есть мнение первой инстанции, - отметил Палько.

На уточняющий вопрос, готов ли он работать с Александром Сенкевичем, если апелляционный суд примет решение в его пользу, Палько ответил отрицательно.

— В команде Сенкевича я работать не готов. Я напишу заявление по собственному желанию, сделаю запись в трудовой, о том, что ушел по собственному, но это будет другая позиция. Получаю компенсацию за то время, пока не работал. В том формате, в котором сейчас работает Александр Федорович в отношении города и людей, я категорически не согласен и работать в таких условиях не буду, - подытожил Палько.

Напомним, что ранее мэр Сенкевич уволил главу Департамента ЖКХ который заступился за Николаевцев.

Тогдашний директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Палоько направил письмо фирме, "выигравшей" в конкурсе по отбору управляющей компании для микрорайона Соляные, Ингульского и Корабельного районов, в котором Андрей Палько сообщил о недействительности заключенного договора с «Місто для людей Миколаїв» и в тот же день был отстранён от должности.

преступности.нетскачать dle 12.0