На брифинге в горсовете жители выступили против «навязанной» им управляющей компании которая принадлежит депутату

  • 0
Жительница дома по ул. 6-й Слободской заявила, что по юридическому адресу управляющей компании находится приемная скандального депутата городского совета Олега Солтыса.
На брифинге в горсовете жители выступили против «навязанной» им управляющей компании которая принадлежит депутату

Об этом стало известно во вторник, 26 марта, в ходе брифинга по поводу «фейковых» управляющих компаний.

Одна из участниц брифинга заявила, что у них в округе подписи собирал депутат, лоббирующий «свою» управляющую компанию, а когда жители требовали показать документы этой компании — получали отказ.

Замначальника департамента ЖКХ и депутат горсовета Александр Репин ответил, что в таком случае следует отойти от «диванных возмущений» и перейти к документированию - собрать другую инициативную группу, провести своё собрание и принести протокол этого собрания, мол, когда будет два протокола, в департаменте поймут, что есть и альтернативное мнение жильцов многоквартирного дома.

- Все заканчивается на уровне возмущений, которые никуда не идут. Вы придите и дайте сигнал. Вот женщина, Нина Михайловна, не постеснялась прийти на аппаратное совещание и выразить свое негодование, - сказал чиновник и пригласил женщину к микрофону.

Нина Михайловна — жительница многоквартирного дома по ул. 6-й Слободской, оказавшаяся против воли в управляющей компании «70-й микрорайон» - рассказала, что в микрорайоне еще с октября минувшего года «развил бурную деятельность» депутат городского совета Олег Солтыс. Собрания проводились в домах по ул. 6-я Слободская 1, 3, по Колодезной 5а, 5б,18, по проспекту Центральному 158 160, 186 и 8а.

- Организаторами собраний были так называемые инициативные группы, состоящие из пожилых женщин, которые верят слову Солтыса, как закону. Вот эти женщины взяли на себя ответственность организовать подписи жильцов многоквартирных домов и создать свою компанию, - рассказала Нина Михайловна.

Женщина даже принесла газеты с портретами депутата под заголовками о том, как в Николаеве целый микрорайон создает свою управляющую компанию.

По ее словам, 16 марта жильцы получили «документ» из рук представителя дома, с реквизитами управляющей компании ООО «70-й микрорайон», на которые следует оплачивать коммунальные услуги. В этой же «платежке» указано, что директором компании является некий Михаил Гладун, начальником участка — Николай Романов, а вот секретаря и слесаря нет, но стоят номера телефонов, по которым обращаться.

Задавшись вопросом «кому платить?» женщина начала выяснять. Из ведомостей, размещенных в едином реестре юридических лиц, она узнала, что учредителем компании является некий Николай Петрович Обухов, внесший в фонд компании 100 тыс грн.

- Сначала я подумала, что я его хорошо знаю, ведь так звали соседа, но он скончался три года тому назад, - рассказала женщина.

После этого «обнаружился» еще один Николай Петрович Обухов — 20-летний студент медицинского училища, а под руководством человека, прописанного «директором» компании, помимо «70-го микрорайона» находятся ещё четыре общества с ограниченной ответственностью.

Поиск компании по указанному в документах юридическому адресу (на ул. 1-й Военной, 2) и вовсе результатов не дал — женщина рассказала, что приехав на место, обнаружила магазин канцелярских товаров, типографию и... общественную приемную депутата Солтыса, расположенную в стеклянной пристройке, признанной предыдущим решением горисполкома незаконной и подлежащей сносу.

- Я призываю жильцов быть внимательными, - подытожила Нина Михайловна.

Ранее к журналистам обратились жильцы дома, по ул. 6-й Слободской, 3. По словам жителей, с марта нынешнего года их дом обслуживает не ЖЭК«Центральный-1», а некая управляющей компанией под названием «70-й микрорайон». Люди утверждают, что большинство жильцов ничего не знали о смене обслуживающего их предприятия, да и по их утверждению, подписывались они совсем не за смену управляющей компании. Нашему корреспонденту депутат горсовета Олег Солтыс рассказал, что он не имеет отношения к управляющей компании «70-й микрорайон»: не является ни директором, ни учредителем. А вот сами жители неоднократно просили его возглавить управляющую компанию.

новости-н


А мы напомним, что скандальный депутат Солтис хотел получить информацию о домах Николаева, чтобы регистрировать фиктивные ОСМД и брать кредиты.

Также напомним, что скандальный депутат Солтис хотел мошенническим путём приватизировать очередную коммунальную собственность.

Напомним нашим читателям, что скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис, незаконно захватил землю возле дома по адресу: улица Акима 2 и построил там свои офисы и открыл там свою приёмную, что бы в случае проверки кричать что его "угнетает власть за его политическую деятельность".

Официальный ответ от Николаевской мэрии, подтверждает, что пристройка Солтиса незаконна и подлежит ликвидации.


Мы рекомендуем нашим читателям просмотреть видео ниже, в котором журналисты показали, как скандальный депутат Олег Солтис, будучи директором СКП "Гуртожиток" вывел квартиры из коммунальной собственности и оформил их на свою дочь и других родственников.

скачать dle 12.0