В Николаеве студенты пикетировали горисполком и просили передать им здание под клинику, территорию которого захватил депутат

  • 0
Утром во вторник, 9 апреля, в Николаеве под стенами горсовета около 50 студентов медицинского института Черноморского национального университета им. П. Могилы совместно с проректором и директором вышли на митинг.
В Николаеве студенты пикетировали горисполком и просили передать им здание под клинику, территорию которого захватил депутат

Студенты своей акцией хотят напомнить о скандальном недострое на ул. 3-й Слободкой, который руководство «Могилянки» неоднократно пыталось получить в собственность и перестроить под медицинский институт.

Со слов депутатов, несколько лет этому препятствует скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис, который организовал там нелегальную автостоянку.

В руках студенты держат плакаты: «Людське життя цінніше за машини», «Шановні депутати, зробіть внесок у розвиток медицини», «Однією стоянкою меньше — лікарнею більше» и другие.

Мы уже сообщали, что скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис захватил землю вокруг недостроя на улице 3 Слободская и угол Колодезная. Об этом рассказали местные жители и охранник данной автостоянки.



Согласно официального ответа Николаевского горисполкома и данных публичной кадастровой карты Украины, участок по адресу ул. 3-я Слободская, 49/10, площадью 1,0291 гектара находится в собственности КП «Капитальное строительство г. Николаева». Также указано, что целевое назначение участка согласно классификатору В.03.03 «Для строительства и обслуживания зданий учреждений здравоохранения и социальной помощи».


Однако депутат со своими подельниками утроил там нелегальную автостоянку, которая приносит каждый день деньги, при этом Солтис не платит в бюджет ни копейки!

Но это не первый конфликт депутата Солтиса с учебным заведением!

Ранее уже студенты пикетировали его бар который он открыл прямо в здании учебного заведения, в помещении, которое он по словам ректора ВУЗа вывел из коммунальной собственности незаконно.




С другой стороны данного корпуса ВУЗа, скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис, незаконно захватил землю возле дома по адресу: улица Акима 2 и построил там свои офисы и открыл там свою приёмную, что бы в случае проверки кричать что его "угнетает власть за его политическую деятельность".

Официальный ответ от Николаевской мэрии, подтверждает, что пристройка Солтиса незаконна и подлежит ликвидации.


Мы рекомендуем нашим читателям просмотреть видео ниже, в котором журналисты показали, как скандальный депутат Олег Солтис, будучи директором СКП "Гуртожиток" вывел квартиры из коммунальной собственности и оформил их на свою дочь и других родственников.




использованы материалы НикВести, новости-нскачать dle 12.0