В Николаеве суд обязал прокуратуру возбудить уголовное дело против скандального депутата Солтиса (Видео, Фото)

  • 0

Директор Центра развития Николаевской области и правовой защиты населения Максим Завтура у себя на страничке в соцсетях сообщил, что по его заявлению, Центральный районный суд города Николаев, обязал областную прокуратуру начать досудебное расследование в отношении скандально-известного депутата Николаевского горсовета Олега Солтиса.

Далее мы публикуем полное сообщение Завтуры Максима.

Здравствуйте мои друзья!

Хочу поздравить Николаевцев с маленькой, но победой.

Спешу сообщить Вам новость, что Центральный районный суд города Николаев, обязал областную прокуратуру начать до судебное расследование в отношении скандально-известного депутата Николаевского горсовета Олега Солтиса.

Именно того Олега Солтиса, который не стесняясь любит угрожать журналистам интернет-изданий и телевидения, а также старушкам, которые не могут ему ответить.

Именно против того Солтиса, из-за которого тысячи людей страдают и перекрывают дорогу, потому что Олег Солтис, когда был директором СКП «Гуртожиток» довёл это предприятие до многомиллионных убытков и теперь жильцам общежитий облэнерго просто выключает свет.

Именно тот Олег Солтис который как заядлый хапуга выводит из коммунальной собственности недвижимость и оформляет на своих родственников. Хорошее расследование про эти случаи провёл журналист Андрей Лохматов.

А недавно Солтис ещё хотел отхапать недвижимость у многодетной семьи. Про это тоже в новостях сообщали.

Так же все знают, как на улице Акима, Солтис незаконно просто захватил часть улицы, построил там себе помещение, в котором разместил свои фирмы.

Так же в новостях уже сообщали, как данный депутат захватил землю вокруг недостроя на 3-й Слободской и устроил там стоянку, а также захватил землю на территории Николаевэлектротранса и тоже там устроил автостоянку.

Любит он крышевать незаконный бизнес. У него проблемы с законном давно начались, но об этом попозже.

Сейчас вернёмся к маленькой победе.

Николаевцы видели в новостях как жители нескольких многоквартирных домов узнали о том, что «оказывается» они заключили договор на обслуживание своих домов с бутафорной управляющей компанией которую депутат Солтис недавно создал и зарегистрировал на своего друга, а разместил её в своём офисе.

Жители возмутились, собрались и пошли в горисполком, но там развели руками и сказали мов сами разбирайтесь. Обращение граждан в горисполком вы можете увидеть в новостях сайта новости-н.

Жители начали бороться с захватом их жилплощади, но Солтис проплатил одному каналу интервью в котором он размахивал бумажкой «проверка полиции» моей жалобы. И там написано, что всё законно.

И вот теперь остановимся на этой проверке, которую написали некоторые «реформированные» полицейские. Что употреблял полицейский, который писал мне этот ответ я не знаю. Но давайте посмеёмся вместе.

Сообщение о совершении криминального преступления Солтисом и его друзьями я подал в областную прокуратуру 20.03.2019, те не желая связываться с депутатом перенаправили моё сообщение, в городскую прокуратуру, ну а те уже в полицию.

Полиция медлила, как только можно. На руках у Солтиса ответ оказался раньше, чем у меня на несколько недель.

И вот мне пришел ответ, датированный 11.03.2019 года, хотя я его передал в прокуратуру 20.03.2019. Получается полиция ответила на мою жалобу за неделю до того, как я её вообще напишу. Экстрасенсы!

Но получил я ответ на руки аж 26.04.2019 года!

В ответе видно, что «проверкой» было установлено, что между жителями домов по адресу: пр. Центральный дома №158, №160, №186, ул. Колодезная дома № 5А, №5Б, №18, ул. Шестой Слободская дома №1, №3, № 7а, №9, и депутатом Николаевского городского совета Солтисом Олегом Петровичем, сложились гражданско-правовые отношения, которые регулируются нормами гражданского права и решаются в судебном порядке, при обращении потерпевшей стороны в суд в частном порядке.

Согласно этому ответу, жители наняли самого Солтиса, что бы он лично убирал, красил и канализацию чинил???

Что курил полицейский? Где он учился? Он подставил Солтиса, себя и человека, который подписывал такой ответ!

Юридически Солтис не имеет никакого отношения к ООО «Управляющая компания «70-й микрорайон» КОД: 42732247, хотя он на всех уровнях лоббирует интересы данного ООО.

Он жильцам и журналистам говорит, что он то член правления, то учредитель. Друзья! У кого есть свои ООО, или родственники бухгалтера или юристы знают, что таких должностей в обществе с ограниченной ответственностью как член правления или учредитель на общественных началах просто не существует!!!

Надо отдать должное работникам горисполкома, что они не принимают у него «протоколы общего собрания». Жильцы утверждают, что никакого собрания небыло.

А самое смешное, что Солтис всем платёжки поддельные рассылает и уже руководство ГИРЦа, об этом сообщило в полицию.

Солтис нанимает подростков и те собирают оригиналы квитанций и вместо них вставляют в почтовые ящики свои поддельные квтианции.

Жадность и тупость Солтиса дошла до того, что он подал документы в соцзащиту, чтобы получить компенсацию по субсидиям, хотя на время, когда он подавал уже субсидии монетизировались. Он глупый даже этого не знал.

Прочитав «проверку-ответ» полицейских, я обратился в Центральный районный суд города Николаев и следственный судья, просмотрев все документы удовлетворил требования, которые были изложены в моей жалобе и обязала областную прокуратуру начать уголовное производство в отношении депутата горсовета Олега Солтиса по статьям Криминального кодекса Украины ст. 190 (Мошенничество) и ст. 355 (принуждение к гражданско-правовым отношениям.)

Дело № 490/3751/19, от 08.04.2019 года. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/81597062


И вот я хочу воспользоваться возможностью и подарить правоохранителям бонус.

Солтис везде говорит, что в ООО «Управляющая компания «70-й микрорайон», работают несколько человек, в том числе директор Гладун.

Даже есть приказ о назначении директором этого Гладуна.

А вот в ответе Фискальной службы сказано, что работников нет, налоги не платятся.


А что это значит? Что Гладун не директор. Настоящих работников нет. Даже если он будет кричать, что с работниками заключен договор «гражданско-правового характера», то как и за любого работника за день до заключения договора, надо уведомить Фискальную Службу о взятии работников на работу и каждый месяц уплачивать налоги и «ЕСВ».

В заключении, что я друзья хочу сказать. Я призываю Солтиса и всех остальных работать по закону. Я за развитие частного бизнеса, однако не колхозно-стадным способом, типа кто громче кричит, тот нагло может всё забрать и делать, что ему в голову взбредёт - подытожил Завтура Максим в своём сообщении.


А мы напомним нашим читателям: В Николаеве жители многоэтажек которые мошенническим путём захватил депутат, начали борьбу за свои дома (Фото).

Наше издание уже сообщало, что к нам обращались жители города Николаев, проживающих по адресу: пр. Центральный дома №158, №160, №186, ул. Колодезная дома № 5А, №5Б, №18, ул. 6-я Слободская дома №1, №3, № 7а, №9, которые сообщили, что депутат Николаевского городского совета Солтис Олег Петрович со своими друзьями, неизвестным путем завладел конфиденциальной информацией, подделал их личные подписи в протоколе общего собрания совладельцев многоквартирных домов и от имени жильцов дома заключил договор управления их домов с ООО «Управляющая компания« 70-й микрорайон ».

Со слов жителей, обратившихся к нам, они подписи не ставили в протоколе общего собрания для избрания управляющей компании.

По словам данных жителей, депутат Николаевского городского совета Солтис Олег Петрович, отобрал из каждого дома по несколько жителей которым пообещал не начислять плату за управление домом в замен на то, что они в случае необходимости будут говорить правоохранительным органам, что общее собрание жильцов дома были и что все жители лично ставили свои подписи.

Потом первого апреля жители этих домов сообщили, что депутат Николаевского городского совета Солтис Олег Петрович рано утром ездил по дворам их домов и выгонял дворников от управляющей компании ООО "Центральный1" которое всегда обслуживало и обслуживает их дома.

В горисполкоме на брифинге местные жители сообщили, что у них в округе лоббирует «свою» управляющую компанию Олег Солтис, а когда жители требовали показать документы этой компании — получали он него отказ.
В Николаеве суд обязал прокуратуру возбудить уголовное дело против скандального депутата Солтиса (Видео, Фото)

Замначальника департамента ЖКХ и депутат горсовета Александр Репин ответил, что в таком случае следует отойти от «диванных возмущений» и перейти к документированию - собрать другую инициативную группу, провести своё собрание и принести протокол этого собрания, мол, когда будет два протокола, в департаменте поймут, что есть и альтернативное мнение жильцов многоквартирного дома.

И вот местные жители начали агитационную компанию против Олега Солтиса.

Местные жители начали раздавать листовки в которых они кратко и ясно разъясняют доверчивым пенсионерам, кто такой Олег Солтис и как страдают тысячи жителей КП "Гуртожитка" которым руководил Солтис.









Житель одного из домов Николай Алексеев рассказал, что депутат Солтис активно "промывает" мозги пенсионерам которые мечтают жить в СССР.

Депутат им обещает быстрые ремонты, маленькую оплату коммунальных услуг и многое другое.

По словам Николая, депутат Солтис ещё со времен выборов в каждом доме держит за подачку "дежурных бабушек".

А мы напомним как Олег Солтис подкупал избирателей просроченными продуктами, но бабушкам это нравится. Из-за них страдают другие жители.


Один из жильцов который проживает в одном из пострадавших домов, работает юристом в государственной организации и он сделал запросы в "облэнерго" и другие компании и выяснил, что официально оформленных наёмных работников в этой "шарашкиной конторе Солтиса" просто нет!

Бабушки начали платить Солтису, а работников у него нет, "облэнерго" с ним не заключило договора на поставку электроэнергии для подъездов и лифтов. Протоколы в которых подделали наши подписи горисполком не принимает! ЖЭК Центральный1 работает и через суд всё равно своё заберёт, но этого бабушки понимать не хотят - подытожил житель дома.

Другой житель одного из пострадавших домов, рассказал нам, что депутат Олег Солтис позиционирует себя "на каждом углу" как воин АТО, но собеседник показал нам своё удостоверение участника боевых действий в зоне АТО и по словам собеседника он в отличии от Солтиса никогда об этом не говорит, как и его фронтовые друзья.

Мы выполнили свой долг перед и не собираемся этим хвастаться. Этим занимаются только те, кто сидел в штабах частей или вообще купил "удостоверение УБД. Солтис относится к последним - заявил собеседник.



Наш собеседник попросил обратить внимание на одно из заседаний депутатской комиссии в горисполкоме на котором Олег Солтис кричал депутату Ентину, что он с поля боя бойцов уносил и похоронил там много друзей .

Стоит заметить, что если посмотреть сводки штаба АТО, то таких боёв и потерь не было, в то время как там был Олег Солтис.

Собеседник рассказал, что для таких как Солтис есть отдельные части которые находятся далеко от линии соприкосновения с террористами так называемых ДНР-ЛНР.

В своих частях, выстрелов и взрывов эти "воины" не слышат.

В эти части направляются чиновники и депутаты для того, что бы получить статус участника боевых действий и в случае ареста выйти по амнистии, а как всем известно Олег Солтис проходит по нескольким уголовным делам.

Таким "воинам" по шаблону командиры частей пишут характеристики, в которых восхваляют этих "воинов".

Хотя взяв калькулятор и открыв сводки штаба АТО, любой Николаевец поймёт, что по характеристикам эти псевдо АТОшники участвовали в боях которых не было, спасли такое количество солдат, которое составляет половину состава ВСУ.

А мы напомним, что скандальный депутат Солтис хотел получить информацию о домах Николаева, чтобы регистрировать фиктивные ОСМД и брать кредиты.

Также напомним, что скандальный депутат Солтис хотел мошенническим путём приватизировать очередную коммунальную собственность.

Напомним нашим читателям, что скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис, незаконно захватил землю возле дома по адресу: улица Акима 2 и построил там свои офисы и открыл там свою приёмную, что бы в случае проверки кричать что его "угнетает власть за его политическую деятельность".

Официальный ответ от Николаевской мэрии, подтверждает, что пристройка Солтиса незаконна и подлежит ликвидации.


Мы рекомендуем нашим читателям просмотреть видео ниже, в котором журналисты показали, как скандальный депутат Олег Солтис, будучи директором СКП "Гуртожиток" вывел квартиры из коммунальной собственности и оформил их на свою дочь и других родственников.



использовались материалы новости-нскачать dle 12.0