В Николаеве чиновники не могут привлечь к ответственности скандальную компанию «Місто для людей – Миколаїв»

  • Сообщить о ошибке
  • 0

Скандально-известная в Николаеве компания «Місто для людей – Миколаїв» вновь не выполняет свои обязанности. По словам администрации Ингульского района, прилегающие территории к более 100 домов остались невыношенными.

Ранее мы сообщали, что: Скандальная фирма «Місто для людей- Миколаїв» заставляет своих дворников косить траву вручную.

В компании ООО «Місто для людей – Миколаїв» не реагируют на просьбы и замечания.

Работники администрации Ингульского района Николаевского городского совета с целью соблюдения правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе постоянно осуществляют рейдовые обследования территории района. Во время проведения рейдов они неоднократно фиксировали факты несвоевременного покоса травы на прилегающих территориях к домам, которые обслуживает ООО «Місто для людей – Миколаїв».

По состоянию на 06.06.2019 не выполнены работы по покосу травы возле домов, которые обслуживает ООО «Місто для людей – Миколаїв» по улицам: Космонавтов, Строителей, Новобугская, 11-я Продольная, Николаевская, Школьная, 1-я Линия и др. Управляющая компания обслуживает 324 дома. Прилегающие территории к более 100 домов остались невыношенными. Учитывая особенности климата и количество осадков в текущем месяце, возникла необходимость повторного выполнения работ по покосу травы.

Как сообщают в администрации, они неоднократно приглашали ответственное лицо управляющей компании для предоставления разъяснений и составления административного протокола за нарушение ст. 152 КУоАП, а именно п. 12.2.29 Правил благоустройства – неудовлетворительное содержание придомовых территорий (не выкошена трава), но в администрацию никто не пришел.

«Работники администрации посетили офис управляющей компании по адресу: ул. Черновола, 14-А и пообщались с руководством ООО » Місто для людей – Миколаїв «. К сожалению, конструктивного разговора не получилось, сотрудники отказались предоставлять свои личные данные и данные ответственного лица для составления административного протокола. На встрече вели вызывающе, соответствующих разъяснений не предоставили», — заявили в администрации.

Администрация района сообщает, что обеспокоена сложившейся ситуацией, и со своей стороны пытается всевозможными средствами ее исправить.

«Администрация Ингульского района, сделайте хоть что-то вместо рейдов! Трава в парке юность и во дворах вашего района по пояс! В траве клещи! «Наливайки» на ул. Южной на каждом шагу, там же на рынке помоями вся дорога залита, своры бездомных собак, бросающихся на людей. Или вы отписываться как всегда будете, что это не в вашей компетенции. Тогда вопрос – для чего нужно ваше существование?», — поинтересовалась Mariya Belaya.
В Николаеве чиновники не могут привлечь к ответственности скандальную компанию «Місто для людей – Миколаїв»


известия николаев