В Николаеве эксперты спасли мужчину от покупки «перебитой» машины

  • 0
В Николаеве эксперты спасли мужчину от покупки «перебитой» машины
В течение года на Николаевщине администраторы сервисных центров МВД отказали 8 клиентам в предоставлении услуг по регистрации и перерегистрации. Ведь транспортные средства, которые были предоставлены на осмотр экспертам, имели признаки подделки идентификационных номеров или находились в розыске.

Подобный случай произошел недавно и в сервисном центре МВД в г. Николаев. Мужчина решил перерегистрировать Opel Kadett на свое имя, но при осмотре специалисты экспертной службы МВД сделали вывод, что идентификационный номер кузова менялся то есть одна из его частей была удалена и заменена другой.

Сейчас по данному факту следователи Заводского отдела полиции начали уголовное производство по ст. 290 УК Украины «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Уважаемые граждане, чтобы не попасть в подобную ситуацию при покупке транспортных средств следует обращаться за помощью в сервисные центры МВД.

Здесь Вы можете осуществить перерегистрацию, а специалисты и эксперты обязательно проверят транспортное средство и сопровождающие на него документы с целью выяснить, не находятся в розыске или не имеют ли признаков подделки.

Каждый гражданин, независимо от места регистрации транспортного средства или места проживания, в любом сервисном центре МВД может осуществить регистрацию или перерегистрацию своего транспортного средства, заменить или получить водительское удостоверение, международное водительское удостоверение, справку о несудимости, разрешительные документы по перевозке опасных грузов.скачать dle 12.0