Николаевские таможенники возбудили дело о контрабанде папирос на более чем 87 миллионов гривен

  • 0
Николаевская таможня ГФС возбудила дело о незаконном перемещении через границу 39,8 тыс. коробок с папиросами на сумму 87,3 млн. грн.

Разоблачение контрабандистов состоялось в рамках операции «Бастион» и стало следствием успешного сотрудничества николаевских таможенников с турецкими коллегами. Нарушителям угрожает конфискация товара и штраф в размере 100% его стоимости.
Николаевские таможенники возбудили дело о контрабанде папирос на более чем 87 миллионов гривен

Об этом сообщил начальник Николаевской таможни Роман Криль.

По его словам, для проверки одной из внешнеэкономических операций, которая осуществлялась обществом с ограниченной ответственностью с регистрацией в Николаеве, таможенники направили запрос в таможенные учреждения Турции.

«Оказалось, что 39,8 тыс. коробок с папиросами, весом почти 450 тыс. кг на сумму 87,3 млн. грн (22 контейнера), которые были раньше оформлены на экспорт из Украины, к получателю не поступало. То есть таможенный брокер предприятия указал неправдивые сведения об отправителе и получателе такой огромной партии товара. Это прямое нарушение статьи 483 Таможенного кодекса Украины«, - заявил Роман Криль.

Он отметил, что теперь нарушителя ожидает суровое наказание.

«Это конфискация товара, штраф в размере 100% его стоимости или конфискация стоимости таких предметов. Николаевские таможенники продолжают эффективные действия в рамках операции «Бастион», которая призвана перекрыть каналы контрабанды во всех направлениях. Рассчитываем на успешную ее реализацию и в поддержку бизнеса, который стремится работать честно и прозрачно», - подчеркнул Роман Криль. скачать dle 12.0