Борьба с коррупцией - одно из приоритетных направлений работы ГФС Николаевщины

  • 0
Борьба с коррупцией - одно из приоритетных направлений работы ГФС Николаевщины
Выявление и предотвращение коррупции является одним из первоочередных заданий Главного управления ГФС в Николаевской области, поскольку случаи совершения неправомерных действий негативно влияют на эффективность деятельности фискальной службы Николаевщины, ее имидж и деловую репутацию, а также на взаимоотношения с налогоплательщиками.

Руководство Главного управления ГФС в Николаевской области уделяет особенное внимание рассмотрению всех сообщений относительно поведения подчиненных сотрудников, несовместимого с требованиями общих правил поведения государственного служащего, как при выполнении служебных обязанностей, так и во внеслужебное время.

Среди работников Главного управления ГФС в Николаевской области постоянно проводятся профессиональные учебы относительно изучения антикоррупционного законодательства, руководство ГФС Николаевщины на регулярных аппаратных совещаниях предупреждает подчиненных работников о персональной ответственности сотрудников и недопустимости совершения коррупционных правонарушений.

Также, обращаем внимание налогоплательщиков на активизацию «налоговых» мошенников, которые будто бы от имени работников фискальной службы Николаевской области требуют средства у налогоплательщиков. Так, аферисты по телефону, или с помощью смс-сообщений указывают необходимую сумму для решения проблемных вопросов из ГФС Николаевщины.

Особенно внимательными необходимо быть субъектам хозяйственной деятельности, которые осуществляют свою деятельность в местах массового отдыха людей, ведь «налоговые» мошенники могут охотиться и на курорте. Напоминаем, что работники фискальной службы Николаевской области при осуществлении проверок должны иметь при себе служебное удостоверение, направление и копию приказа о проведении проверки, а также другие документы, которые позволяют зарегистрироваться в журнале проверок и придерживаться всех полномочий определенных Налоговым кодексом Украины.

Граждане, будьте осмотрительными, внимательно проверяйте информацию и не позволяйте аферистам вводить себя в заблуждение. О подобных случаях, а также о неправомерных действиях работников ГФС Николаевщины просим сообщать отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГУ ГФС в Николаевской области по телефонам 50-19-13, 50-19-17, или на почтовый электронный ящик, по адресу mk.anticor@sfs.gov.ua, дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону: 50-18-41 или управление национальной полиции в Николаевской области по телефону: 102. скачать dle 12.0