Правозащитник развеял страшилки о готовящемся военном перевороте в Украине

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Правозащитник развеял страшилки о готовящемся военном перевороте в Украине

Директор Центра развития Николаевской области и правовой защиты населения Максим Завтура у себя на страничке в соцсетях опроверг слухи о том, что министр МВД готовится в военному перевороту.

Всё началось с того, что видеоблогер Ростислав Шапошников, у себя на канале выпустил видео, в котором заявил, что министр МВД Арсен Аваков готовит военный переворот и для этих целей вывел на улицы наряды Национальной гвардии Украины.

Скриншот с ютуб канала Ростислава Шапошникова


После этого в социальных сетях началась паника.

Начали появляться заголовки новостей в которых говорилось, что теперь без документов по улицам городов Украины теперь нельзя будет выходить.

Максим Завтура развеял эти мифы и выпустил видеообращение к украинцам, в котором рассказал, что Шапошников по незнанию запустил такой фейк, а так же Максим Завтура рассказал когда правоохранители имеют право требовать документы у граждан нашей страны.


В своём видео Максим Завтура рассказал, что Аваков, всего лишь "подгоняет" нормативные акты под ЗУ "Национальную гвардию Украины" и ЗУ "Про национальную полицию", так как раньше это были "внутренние войска" которые всегда патрулировали и пользовались законом Украины "Про милицию".