В Николаеве скандальная фирма «Місто для людей» не может найти калькуляцию своего тарифа

  • Сообщить о ошибке
  • 0
В Николаеве скандальная фирма «Місто для людей» не может найти калькуляцию своего тарифа
Николаевское областное отделение Антимонопольного Комитета Украины оштрафовало управляющую компанию «Місто для людей Миколаїв» на 68 тыс.грн.

Соответствующее решение административной коллегии разместил на своей странице в «Фейсбуке» депутат горсовета Сергей Исаков.

Как сказано в решении, штраф наложен из-за не предоставления комитету информации, а именно: калькуляции составляющих тарифа, который компания установила за свои услуги.

В управляющей компании не предоставили каких-либо документов, обосновывающих тариф и сослались на то, что калькуляция была передана в департамент ЖКХ и была составлена в единственном экземпляре.

Однако в АМКУ установили, что и в департаменте такой документации нет — в поданных на конкурс документах также не нашли никакой «расшифровки» цифр.

Штраф, наложенный АМКУ, подтверждает интересный факт — в департаменте ЖКХ Николаева передали в управление «Місту для людей» около 900 многоквартирных домов без предоставления от управляющей компании калькуляции, подтверждающей тариф, который она взимает с жителей за свои услуги.

новости-н