Николаевский меценат Чайка, запустил социальный проект "Наш город" организовав экскурсии по улицам Николаева (Фото)

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Не так давно известный Николаевский меценат Владислав Чайка и его общественная организация «Миколаїв - єдина родина» запустили социальный проект "Наш Николаев.

История и современность", который предполагает дать возможность горожанам, не имеющим средств путешествовать по городу с гидом, получать обзорные экскурсии бесплатно.
Николаевский меценат Чайка, запустил социальный проект "Наш город" организовав экскурсии по улицам Николаева (Фото)


Сегодня уже можно отметить, что этот проект был принят николаевцами с большим энтузиазмом. Каждое воскресенье большой комфортабельный автобус, предоставленный организацией для проведения таких экскурсий, как правило, переполнен.

Не был исключением и сегодняшний день. Об "автографах", оставленных основателями и первыми строителями Николаева на улицах, площадях нашего города, очень эмоционально, привлекая литературные источники, поэзию, мемуары рассказала известный эскурсовод Татьяна Губская.



Для многих этот рассказ о прошлом Николаева был открытием. Слушали Татьяну Николаевну с огромным интересом, открывая для себя новое о родном городе, в котором прожили всю жизнь.

Апогеем этой экскурсии было посещение храма Святой Екатерины, не так давно построенном возле яхт-клуба.

Трогательная история о судьбе нашей землячки, талантливой пианистки Екатерины Панны, так рано умершей, потрясла многих.

Грустное настроение, охватившее всех после посещения храма, развеяла прогулка по набережной яхт-клуба и последующее чаепитие, к которому пригласил экскурсантов глава ОО «Миколаїв - єдина родина» Владислав Владимирович Чайка.



-Мы очень рады тому, что знакомство с историей нашего города вы с удовольствием поддержали. На счету ОО «Миколаїв - єдина родина» много интересных проектов разных направлений, в которых будут задействованы все возрастные категории горожан. Наша команда и в дальнейшем будем делать все, чтобы ваш досуг был интересным, разнообразным и познавательным, - пообещал он.

мк.мк