Более 2,2 млн. гривен ЕСВ компенсировала работодателям Николаевская областная служба занятости с начала года

  • Сообщить о ошибке
  • 0
За 10 месяцев 2019 Николаевская областная служба занятости предоставила 182 компенсации работодателям затрат в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, за трудоустройство зарегистрированных безработных на новые рабочие места.

За это время компенсировано 2 млн 218 тыс. грн.

Об этом во время посещения предприятий, воспользовавшихся услугой службы занятости по компенсации ЕСВ, сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

«Эта услуга выгодна как для работодателя, так и для безработного. Работодатель в течение одного года получает от службы занятости компенсацию единого взноса в размере 22%, а безработный в течение двух лет закреплен на рабочем месте у работодателя», - отметил Д.Оборонько.

Во время встречи с предпринимательницей Татьяной Климец, которая является владелицей студии красоты и тренажерного зала в Новой Одессе, директор ОЦЗ ознакомился с работой предприятия и условиями труда. Татьяна рассказала, что весь свой персонал она подбирала с помощью Новоодесского районного филиала Николаевского ОЦЗ, с прошлого года у нее работают пять человек, за которых она получает компенсацию ЕСВ.

Директор швейной фабрики ООО «Промінь», которое в Вознесенске, Римма Бокова, рассказывает, что за последние два года в полтора раза увеличила свой штат работников благодаря услуге по компенсации ЕСВ. Так было создано 31 рабочее место, на которое трудоустраивали безработных жителей Вознесенска и села Александровки.

«Постоянное сотрудничество со службой занятости позволяет быстро и качественно комплектовать предприятие кадрами, мы проводим обучение, переобучение на предприятии, выплачиваем заработную плату до 8000 гривен.

Работа есть постоянно, есть заказ на пошив одежды и спецодежды от иностранных компаний, поэтому рабочие руки нужны всегда»
, - отмечает Римма Егоровна. По ее мнению помощь службы занятости, в том числе и компенсация ЕСВ, способствует развитию предпринимательства в регионе.

Справка: Право на компенсацию имеет работодатель, который трудоустраивает на новые рабочие места по направлению службы занятости зарегистрированных безработных из числа социально незащищенных граждан сроком не менее, чем на 2 года, или работодатель, который является субъектом малого предпринимательства и осуществляет свою деятельность в приоритетных видах экономической деятельности.

Компенсация предоставляется при условии отсутствия задолженности по уплате единого взноса и признания работодателя банкротом.

Компенсация выплачивается в течение одного года со дня трудоустройства зарегистрированного безработного.

Не могут пользоваться такой услугой бюджетные учреждения.