Скандальную главу Николаевского облсовета Москаленко, подозревают в присвоении 15 миллионов гривен

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Скандальную главу Николаевского облсовета Москаленко, подозревают в присвоении 15 миллионов гривен
В четверг, 28 ноября, председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко объявляют о подозрении в совершении преступления.

Правохранители пришли прямо в кабинет главы облсовета, однако она их привела в депутатскую комнату, где ей зачитали решения суда о проведении обыска. В кабинете также находились советники председателя областного совета и депутат облсовета Анна Воронок.

Трансляцию происходящего вёл областной совет.

Исходя из зачитанного сотрудником ГБР, речь идёт об электронных учебниках, на которых чиновники ОГА и облсовета "заработали" 15 миллионов.

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Николаевского облсовета, Департамента образования и науки облгосадминистрации и одного из местных коммунальных предприятий на присвоении бюджетных средств, предназначенных для школ региона. В соответствии с Программой развития образования Николаевской области на 2017-2021 годы государство обеспечивает свободный и бесплатный доступ учащихся к онлайн-учебникам и учебно-методическим пособиям.

Представители власти и местного самоуправления неправомерно внесли в расходы бюджета средства на закупку е-учебников. В сговоре с двумя коммерческими структурами, которые специализируются на предоставлении программных услуг, чиновники безосновательно провели тендер и перечислили фирмам средства на приобретение кодов доступа к электронным ресурсам.

Таким образом злоумышленники вывели из бюджета 15 миллионнов гривен и присвоили их.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски по местам работы, жительства и в автомобилях фигурантов дела.

Gepostet von Миколаївська Обласна рада am Donnerstag, 28. November 2019

Изъяты печати, документация и электронные носители, содержащие информацию о сделках злоумышленников.

Мероприятия по разоблачению схемы проводятся совместно Территориальным управлением ГБР, расположенным в Николаеве. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств присвоения бюджетных средств.