Экс-нардеп от БПП Козырь возил скандально известного депутата Николаевского горсовета Солтиса на смотрины к Медведчуку

  • Сообщить о ошибке
  • 0

Депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный сообщил, что слышал, что экс-нардеп от БПП Борис Козырь возил скандально-известного депутата горсовета Олега Солтыса на встречу с лидером партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктором Медвечуком.

Об этом его просил сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко.

Об этом Невенчанный рассказал во вторник, 10 декабря, в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Невенчанного, он узнал о том, что Козырь возит Солтыса к Медведчуку сегодня.

«Я слышал об этом, скажем так, сегодня. Но я вчера имел разговор с Козырем. Он настаивает на том, что об этом очень сильно просит его Юрий Анатольевич (Бойко – ред). Я категорически против того, чтобы негодяев назначать на должности, тем более партийные, достаточно идеологической партии. Я что-то не видел, чтобы Солтыс принимал участие где-то в политических акциях. Единственное, где он был замечен, это коррупционных скандалах. Вы же видели, какие мои преследования были? Мои – по политическим мотивам, его – по коррупционным делам», — сказал он.

Впрочем, спустя некоторое время Невенчанный заявил, что для него стала сюрпризом информация о том, что Козырь мог возить Солтыса к Медведчуку.

«Я с Борисом разговаривал только вчера и он меня уверял, что Солтыса сильно хочет Бойко. Я буду очень разочарован, если действительно Козырь возил и лоббировал Солтиса. Потому что я считаю Козыря порядочным человеком, но то, что он негодяя пытается втащить, если это неумышленная диверсия, то тогда я его не понимаю», — добавил депутат облсовета.

Невенчанный надеется, что лидерам ОПЗЖ хватит мудрости не назначать Солтыса, «замешанного в коррупционных скандалах», главой николаевской ячейки.

Козырь, Мериков и Савченко


«Я надеюсь, мудрости хватит не назначить этого человека (Солтиса – ред.). Это действительно негодяй. Единственная информация, которую мы о нем знаем, что он замешан во всех коррупционных скандалах. Второй момент: он помогал на ближайших парламентских выборах народному депутату БПП Александру Жолобецкому», — сказал Невенчанный.

Вместе с тем Невенчанный не отрицает, что хотел бы, чтобы на эту должность вместо Солтыса выдвигали его кандидатуру.

«Конечно же, в глубине души я хотел бы, чтобы выдвигали меня, но Фроленко (депутат облсовета – ред.) несоизмеримо лучшая кандидатура, нежели Солтыс. Владимир Александрович хотя бы принимал участие в помощи людям, оказывал какую-то поддержку, какое-то идеологическое сопротивление. Возможно, не всегда правильно, но, тем не менее, какие-то идеологические противостояния и убеждения у него есть. Я думаю, что Солтыса используют как разменную монету, как торпеду. Хотя на самом деле люди думают, что Солтыс будет управляем, но, поверьте, так думали и другие. У этого человека, кроме финансовых, никаких иных интересов нет, и очень жаль будет… Это очень сильно пошатнет веру людей в какую-либо идеологию», — сказал Невенчанный.

А мы напомним, что Солтис любит угрожать и грубить журналистам и старушкам, что было зафиксировано много раз на аудио и видео.

Также, мы напомним как Олег Солтис подкупал избирателей просроченными продуктами, но бабушкам это нравится. Из-за них страдают другие жители.
Экс-нардеп от БПП Козырь возил скандально известного депутата Николаевского горсовета Солтиса на смотрины к Медведчуку


Житель одного из домов который находится на округе этого горедепутата, рассказал нам, что депутат Олег Солтис позиционирует себя "на каждом углу" как воин АТО, но собеседник показал нам своё удостоверение участника боевых действий в зоне АТО и по словам собеседника он в отличии от Солтиса никогда об этом не говорит, как и его фронтовые друзья.

Мы выполнили свой долг перед и не собираемся этим хвастаться. Этим занимаются только те, кто сидел в штабах частей или вообще купил "удостоверение УБД. Солтис относится к последним - заявил собеседник.



Наш собеседник попросил обратить внимание на одно из заседаний депутатской комиссии в горисполкоме на котором Олег Солтис кричал депутату Ентину, что он с поля боя бойцов уносил и похоронил там много друзей .

Стоит заметить, что если посмотреть сводки штаба АТО, то таких боёв и потерь не было, в то время как там был Олег Солтис.

Собеседник рассказал, что для таких как Солтис есть отдельные части которые находятся далеко от линии соприкосновения с террористами так называемых ДНР-ЛНР.

В своих частях, выстрелов и взрывов эти "воины" не слышат.

В эти части направляются чиновники и депутаты для того, что бы получить статус участника боевых действий и в случае ареста выйти по амнистии, а как всем известно Олег Солтис проходит по нескольким уголовным делам.

Таким "воинам" по шаблону командиры частей пишут характеристики, в которых восхваляют этих "воинов".

Хотя взяв калькулятор и открыв сводки штаба АТО, любой Николаевец поймёт, что по характеристикам эти псевдо АТОшники участвовали в боях которых не было, спасли такое количество солдат, которое составляет половину состава ВСУ.

А мы напомним, что скандальный депутат Солтис хотел получить информацию о домах Николаева, чтобы регистрировать фиктивные ОСМД и брать кредиты.

Также напомним, что скандальный депутат Солтис хотел мошенническим путём приватизировать очередную коммунальную собственность.

Напомним нашим читателям, что скандальный депутат Николаевского горсовета Олег Солтис, незаконно захватил землю возле дома по адресу: улица Акима 2 и построил там свои офисы и открыл там свою приёмную, что бы в случае проверки кричать что его "угнетает власть за его политическую деятельность".

Официальный ответ от Николаевской мэрии, подтверждает, что пристройка Солтиса незаконна и подлежит ликвидации.


Мы рекомендуем нашим читателям просмотреть видео ниже, в котором журналисты показали, как скандальный депутат Олег Солтис, будучи директором СКП "Гуртожиток" вывел квартиры из коммунальной собственности и оформил их на свою дочь и других родственников.