Дмитрий Прокофьев: открытость, прозрачность и сервисность - основные принципы работы ГНС Николаевщины с бизнесом и общественностью

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Сегодня деятельность налоговой службы Николаевщины, как и другого органа исполнительной власти находится под пристальным контролем не только Правительства, но и гражданского общества.

Все шаги и новации рассматриваются через призму целесообразности и эффективности для бизнеса и государства.

Особенно, теперь, когда проходит процесс реформирования налоговой системы.

Именно поэтому, основной акцент в работе ГНС Николаевщины сделан на открытости, прозрачности, сервисности, а также оперативности информирования общественности о работе Службы.

С целью обеспечения реализации гражданами конституционного права на участие в управлении государственными делами, 23 декабря, в налоговой службе Николаевщины состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении ГНС в Николаевской области.
В заседании участвовали и. о. начальника ГУ ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев, руководители подразделений ГУ ГНС в Николаевской области.

В начале заседания, и. о. начальника ГУ ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев выразил уверенность в укреплении партнерских отношений между ГНС Николаевщины, бизнесом и общественностью, а также сообщил о готовности к сотрудничеству и решению проблемных вопросов, которые возникают у представителей бизнеса во время осуществления ими хозяйственной деятельности.

«Быть откровенными и открытыми наш основной принцип. Ведь создание позитивного имиджа зависит не только от того, что делает ГУ ГНС в Николаевской области, а но и от того насколько понятно мы это доводим до каждого гражданина и плательщика. Нам есть к чему стремиться особенно во времена реформирований, когда общество не только требует изменений, но и желает понимать их суть», - отметил Дмитрий Прокофьев.

Председатель Общественного совета при ГУ ГНС в Николаевской области Иван Сакаль и члены Общественного совета познакомились с работой структурных подразделений ГУ ГНС, руководители которых рассказали о работе относительно администрирования налогов, возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость, легализации заработной платы и наемного труда, с целью обеспечения в бюджет соответствующих средств. Налоговики совместно с членами Общественного совета обсудили перспективные вопросы деятельности налоговой службы относительно увеличения платежей в бюджет, а также относительно уменьшения налогового давления на бизнес, предоставление качественного сервисного обслуживания налогоплательщикам, в частности, через электронный кабинет.

По словам Дмитрия Прокофьева ГНС Николаевщины и в дальнейшем будет продолжать практику открытого общения с общественностью.
Общество изменяется, увеличивается потребность в информации. Учитывая это, налоговая служба Николаевской области работает над новыми формами коммуникаций с бизнесом и общественностью, с целью обеспечения партнерских отношений и конструктивного диалога.