В Николаеве жители задержали «на горячем» домушника-рецидивиста, которого ранее отпустил суд

  • Сообщить о ошибке
  • 0
30 декабря около 20:00 вор проник в частное домовладение в Корабельном районе Николаева, повредив окно. Когда с крадеными вещами злоумышленник уже собирался покинуть место преступления, его заметили соседи пострадавших. Они догнали вора и передали полицейским.

По факту кражи, соединенной с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины), следователи Корабельного отдела полиции начали уголовное производство и задержали 38-летнего жителя Витовского района в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Установлено, что задержанный был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, имеет прямое отношение к вооруженной преступной группировке, и в криминальной среде носит прозвище «КОПЭ».

В 2017 году мужчина был исполнителем покушения на убийство николаевского общественного активиста, и после проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан правоохранителями. Тогда суд избрал для члена группировки меру пресечения в виде содержания под стражей, а затем Центральный районный суд избрал для фигуранта более мягкую меру пресечения - в виде ночного домашнего ареста до 15 декабря. Со времени окончания срока меры пресечения, он больше не избирался, и мужчина снова вернулся к старым привычкам.

Сейчас продолжается досудебное следствие. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Полицейские изъяли имущество потерпевших.

Согласно санкции инкриминируемой статьи задержанному грозит до шести лет заключения, сообщил отдел коммуникации полиции Николаевской области.