Депутату Николаевского облсовета Олабину за угрозу патрульным пистолетом объявили о подозрении

  • Сообщить о ошибке
  • 0
Депутату Николаевского облсовета Олабину за угрозу патрульным пистолетом объявили о подозрении
В четверг, 2 января, по согласованию с и.о. прокурора Николаевской области следователем сообщено о подозрении депутату Николаевского областного совета Вадиму Олабину, который угрожал сотрудникам патрульной полиции пистолетом.

Ранее сообщалось, что депутат Вадим Олабин ночью 24 декабря нарушил ПДД и угрожал патрульным пистолетом.

Происшествие произошло на трассе «Николаев - Одесса», не доезжая около четырех километров до села Красное, приблизительно в 01:30.

Полицейские остановили водителя «Toyota Camry», который двигался в направлении Николаева, из-за нарушения правила дорожного движения при обгоне патрульного автомобиля на перекрестке.

При этом в комментарии журналистам Вадим Олабин подтвердил, что у него была «плохая ситуация» с патрульными, но он отрицает факт угрозы в сторону полицейских.

При общении с полицейскими водитель нарушение правил дорожного движения не признал, более того, угрожал стражам порядка травматическим пистолетом и пытался покинуть место остановки. Расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Отметим, что в декларации Вадима Олабина нет автомобиля «Toyota Camry», который остановили полицейские. Он пояснил журналистам, что это служебный транспорт фирмы, в которой он работает.